Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как накопить необходимую сумму

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Kak_kopit_dengi_1

Комментариев: 0
Автор:

«Деньги – это вода», — или: «Всех денег не заработаешь», — именно так говорит народная мудрость. И это действительно так. К сожалению, подавляющее большинство не так много зарабатывает. Но независимо от этого, у людей появляются желания и им так хочется, чтобы они исполнились.

Нам всегда что-то хочется для себя, но будучи «обременены» семьёй, мы вынуждены считаться с её членами (детьми, мужем, женой), у которых могут быть свои желания и потребности. Как же обеспечить свою семью всем необходимым и не обидеть себя?

Обычно в семье, доходы её членов суммируются и распределяются на различные нужды. Это и есть бюджет семьи. Средства уходят на питание, одежду, обучение и т.д. Тяжелее всего семье обходятся дорогостоящие покупки: автомобиль, жилье, да и съездить отдохнуть один раз в год тоже выходит не дёшево, тем более, если у вас большая семья.

Нет необходимости откладывать определённую сумму с зарплаты. Это складывается в некий негатив. Вы получили зарплату и отщипываете от нее несколько купюр на определённые нужды. От нее сразу убывает и психологически этот факт производит не очень хорошее впечатление: денег становится меньше из-за вашей цели!

Привожу свою личную стратегию, которой пользуюсь в течение пяти лет.
Размеренность. Если вы копите, то это надо делать так, чтобы другие члены семьи этого не замечали. Чтобы у них не складывалось впечатление, что вы жертвуете ими ради своей мечты.
1. Вы просто откладываете ежедневно, как минимум 100 рублей в свою отдельную кассу. Каждый сам определяет для себя ежедневную сумму. Все зависит от дохода семьи. Главное, чтобы это было не заметно для бюджета.
2. Вы пошли в магазин и потратили N-сумму. Никто не мешает вам отщипнуть ещё 100 рублей и приобщить их к сумме покупки. Вот у вас уже 200 рублей за день.
3. Есть такие профессии, где во время рабочей смены можно заработать дополнительных денег. Так называемый, «левак». Это было бы ещё большим подспорьем. Ведь ваша вторая половина наверняка не может знать о сумме, которую вы заработали и этим можно воспользоваться.

Накопительный фонд. Сэкономленные средства необходимо куда-то складывать. Конечно же вы можете держать их под подушкой, в банке из под кофе или в любимой книге, но в современном мире это выглядит не серьёзно, тем более, что ваши накопления могут случайно обнаружить. А это очень неприятный момент, если вы хотите делать это в тайне.

Я предлагаю вам открыть счёт в Сбербанка (не на правах рекламы). Почему именно в Сбербанке? Все просто. Этот банк существует уже больше сотни лет. Там большая часть государственных активов и государство поддерживает его в самые трудные периоды нашей страны. Его можно считать надежным. Это один из немногих банков, который имеет сеть банкоматов с приемом наличности.

Заведите счёт с выпуском пластиковой карты с недорогим ежегодным обслуживанием. Все варианты можно посмотреть на официальном сайте сбербанка. Если кому понравится, можно завести виртуальную карту, и у вас так же будут все необходимые реквизиты, необходимые для финансовых операций. Все операции можно совершать в личном кабинете. Правда этот вариант больше подойдёт для тех, кто занимается бизнесом в сети.

1445847115-337

Один раз в месяц вы кладете сэкономленный средства на счёт через банкомат. Он выдаёт вам чек, и вы будете знать, какая у вас там сумма. Информацию о сумме так же это можно узнать в своём личном кабинете на сайте. А когда вам понадобятся деньги, вы можете снять их, используя банкомат, и не прибегать к помощи кассиров – операционистов.

Таким образом, в самом оптимистическом варианте, сумма накопленная за год, будет составлять от 52.000 до 60.000 рублей. У меня получается накопить от 80.000 до 100.000 рублей. Обычно я использую её для летнего отдыха. Так что дерзайте. Все зависит от вас. Представьте лицо своей второй половины, когда вы сообщите, потрясывая в воздухе пачкой банкнот, что этим летом вы все таки поедете отдыхать!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи