Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как не поддаваться осенней депрессии?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 1,00/1
Loading...Loading...
523812b90e55e2154d005672

Комментариев: 0
Автор:

Яркое, теплое лето с нежным солнцем, благоухающей природой и незабываемыми впечатлениями осталось позади. День стал короче, на улице появились серые краски, слякоть, плохая погода. Даже красочные листья, плавно спускающиеся на тротуар, не вызывают восторга. Все потому что осенняя депрессия пока еще не уверенно стучится в дверь. Но есть вероятность, что вы разрешите ей войти и занять в жизни главенствующее место. Тогда уже будет гораздо сложнее с ней бороться.

Пришло время предпринимать какие-то меры, меня образ жизни, окружить себя только тем, что действительно нравится. Лето ушло. Если бы осталось навсегда, то не было бы таким ярким и желанным. Пора смириться с началом осени и сделать все, чтобы осенняя хандра осталась для вас пустым звуком. Это вполне возможно.Привнести в жизнь сочные краски

Первым дело, не помешает окружить себя яркими предметами, которые вызывают приятные воспоминания, радуют глаз и заставляют улыбаться. Не покупайте привычную серую одежду, свойственную для этого времени года. Лучше отдать предпочтение таким цветам как: красный, оранжевый, нежно-зеленый, голубой, розовый. Все зависит от предпочтений. Обязательно приобретите красивые аксессуары, поменяйте прическу, сделайте изменения во внешности.
Неплохо было бы сменить шторы в доме, обновить другие предметы интерьера и выбросить все, что вызывает раздражение. Вы почувствуете себя другим человеком, более счастливым и успешным.

Творчество – то, без чего скучно жить

Когда за окнами осень постепенно отвоевывает территорию, пора вспомнить о том, чем давно хотелось заняться. Творчество способно привнести в жизнь много эмоций, сделать ее разнообразной и радостной. Не важно, чем вы займетесь: рисованием, лепкой, вязанием, сочинением стихов или написанием рассказов, главное, чтобы занятие приносило огромное удовольствие и давало почувствовать себя счастливым человеком.

Движение – это жизнь и отличное настроение

Давно уже известно, что осенняя хандра не грозит тем, кто постоянно в движении, после работы торопится в финтес-центр, посещает занятия по йоге, увлекается танцами. Не обязательно ходить в дорогостоящие спортивные залы, можно бегать по утрам в ближайшем парке или сквере, радовать себя пешими прогулками в любую погоду. Тогда заряд позитива и хорошего настроение сделает свое дело, и осень будет казаться не такой унылой, как раньше. В любом случае, нужно принять это время года, как временное явление. Тогда все встанет на свои места.

Окружите себя приятными людьми

Общение с приятными и дорогими сердцу людьми всегда дарит радость. Осенью следует проводить в компании хороших друзей, как можно больше времени. Посещайте вместе кинотеатры, выставки, музеи, ходите в кафе или в гости друг к другу. Это поможет получить массу положительных впечатлений и забыть, что за окном сырая и холодная осень.
Конечно, можно, наконец, взять отпуск и улететь в теплые края. Но это проблему не решит. Все равно придется возвращаться. Тогда контраст будет еще больше, и смириться с сезонными изменениями в природе станет еще сложнее.
Все люди разные. Для одних осень повод для депрессии, для других – сделать отличные фото на фоне красочных листьев. Но если хандра стала занимать важное место в жизни, пора что-то менять в ней, используя вышеописанные советы.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи