Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как правильно указывать почтовые реквизиты адреса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Почта России

Комментариев: 0
Автор:

На сегодняшний день, Почта России активно использует технологии автоматизированных отправлений писем. В связи с этим, скорость и корректность доставки письма получателю напрямую зависит от правильности заполнения адреса и индекса в письме.

Основные правила 

При отправке письма по территории РФ, все данные указываются только на русском языке. При отправке письма на адрес республик, которые входят в состав РФ, допускается указание информации на их государственном языке, однако при соблюдении правил написания транслитом. То есть, русские слова будут написаны при помощи другого языка, но с точным повторением слов. При международной отправке писем, для указания адреса используются только латинские буквы.

Указывать адреса, следует строго по правилам. Адрес отправителя — только в верхнем левом угле, получателя — только в нижнем правом. При этом, адресная информация должна быть полной, без сокращений и лишних символов или обозначений. Также при указании адреса не допускаются ошибки, перечеркивания, исправления.

Важно помнить о том, что контактная информация заполняется черными или синими чернилами. При указании индекса, следует правильно писать цифры.

Что входит в реквизиты адреса 

Во-первых, указывается данные получателя. Если это юридическое лицо, следует указать краткое название и полное, но в соответствии с требованиями предъявляемыми к данной категории лиц. Для физического лица следует полностью указать фамилию, имя и отчество. Все с заглавной буквы. Если пересылается денежные средства юридическому лицу или компании, следует указать соответствующие банковские реквизиты. Затем указываются названия улиц, номера домов и номера квартир. После следует указать название населенного пункта, района, области и в последнюю очередь — страны. Необходимо не забывать об указании соответствующего индекса в специальной графе.

 

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи