Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как распознать испорченное вино

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
190g3l7p4h7crjpg

Комментариев: 0
Автор:

В большинстве случаев у элитных вин нет срока годности, такие вина могут храниться годами и от этого ни капельки не станут хуже. А вот с те виды вин, которые относятся к более низким классам таким свойством похвалиться не могу. Белые вина нужно употребить через года 3 максимум, а срок в отношении красных вин – не более 10 лет.  При этом срок годности зависит от таких факторов, как объёма сахара, кислоты и дубильных веществ, которые содержатся в вине. Но нужно учесть, что этот срок годности напрямую зависит от тех условий какие были созданы при его производстве, а так же от правильности хранения.

09

Испорченное вино вы сможете определить по таким показателям, как:

Натуральная пробка

Именно она поведает вам о состоянии вина. Ведь только при использовании пористой пробки, у винного напитка есть возможность «дышать». Внимательно вдохните запах исходящий от пробки, не исходит ли от неё запах гнилого дерева, сырого подвала? Если да, то в этом повинен трихлоранизол. Вещество способствующее развитию пробковой болезни. Это происходит в связи с поступления кислорода. Хорошо то, что возможность развития такой «болезни» маловероятна, лишь в 5-7%.  В том случае, если вы учуяли запах от пробки, внимательно понюхайте и само вино. Если постороннего запаха нет, вы смело можете его пить. В том случае если присутствует запах и привкус плесени, лучше не употребляйте такой напиток.

Пузыри, пена

Если говорить о молодых и белых винах, в этом случае их присутствие считается нормой. Так как пена говорит о процессе «игры вина». Ведь пузырьки — это остаточный углекислый газ. С красным вином такого не должно быть. Присутствие данных признаков свидетельствует о том, что происходит повторный процесс брожения. Если в момент, когда напиток начинает контактировать с кислородом пузырьки не пропадут, вино испорчено окончательно.

rxijpmpo mn hvbcuslfgkjakhltzlludd

Хлопья, винный камень

По истечению времени есть вероятность того, что образуется осадок – хлопья, образования твердого характера. Это винный камень — кристаллы винной кислоты, которые говорят о том, что напиток хороший. Это ни сколько не сказывается на вкусовых качествах, но в том случае, если он окажется в фужере, не пейте его. Так же этот осадок может свидетельствовать о том, что вино не отфильтровано. Чаще с этим можно столкнуться именно в элитных сортах вин. Так как производители данных сортов приветствуют естественный метод созревания вина.

Хранение вина необходимо осуществлять в тёмном и прохладном месте, так как под воздействием солнечных лучей, происходит нагрев и возможен процесс повторного брожения. Тару необходимо держать в так, что бы пробка постоянно смачивалась вином, в противном случае она высохнет и уменьшится, вследствие чего произойдет проникновение кислорода в вино, что приведёт к «пробковой болезни».  Вино которые вы открыли, хранить можно не больше трёх дней.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи