Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как экономить на еде!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
как экономить на еде

Комментариев: 0
Автор:

Я, как и многие хозяйки готовлю постоянно еду своей семье, и все чаще и чаще стала замечать, что очень много еды мы выбрасываем, и это не связано с тем, что готовлю не вкусно, а просто муж, например, на второй день просто уже не будет есть суп, но масштабы того, сколько пищи мы выбрасываем в унитаз или мусорное ведро я не осознавала.

Все началось с того, что пожаловалась коллеге, что очень много еды выбрасываю, и если бы я жила в деревне и было бы свое хозяйство, эта еда уходила бы на корм домашним животным, на что коллега попросила меня замораживать еду на балконе, и затем отдавать ей для домашних животных, благо у нее их много (собаки, курицы, свиньи) поскольку она живет загородом.

Итак, с новогодних праздников и до 21.01.2016г. я складывала остатки еды на балкон, и когда пришло время отдавать всю скопленную еду, я ужаснулась масштабам такого большего количества еды, это был большой пакет из супермаркета полностью наполненный остатками еды.

И именно тогда, до меня дошло, что мы готовим больше чем мы можем съесть, не осознавая сколько еды уходит в никуда и сколько денег мы выбрасываем на ветер.

Я часто удивлялась, когда по европейским телеканалам показывают, как люди экономят на еде, бытовой химии, и не могла понять зачем они это делают, но сейчас осознавая, что жители стран Европы и США давно оказались на дне в условиях мирового экономического спада, просто вынуждены экономить для того, чтобы просто прокормить свои семьи.

Увы реалии сегодня таковы, что большинству из нас придется «ужать пояс», с учетом того, как быстро растет доллар, и единственное на чем можно экономить это конечно на еде.

Нет, я не призываю покупать дешевую еду, а начать во-первых с осознания того, как мы много покупаем лишних продуктов, и как зачастую нерационально их используем.

Простой пример, в Германии люди не будут выбрасывать кости курицы, если им для приготовления нужно только мясо, а заморозят кости, а потом, когда будут варить суп, кости пожарят на сковородке и добавят в суп, для того, чтобы получился наваристый бульон, а большинство из нас просто выкинут кости.

Во-вторых, необходимо правильно покупать именно необходимые Вам продукты.

Очень действенный способ — это ставить меню на неделю, и как следствие определить круг необходимых продуктов, которые вам необходимо докупить.

Поход в магазин с предварительно составленным списком предотвратит покупку ненужных продуктов.

При этом конечно не забываем совет психологов, о том, что в магазин надо ходить на сытый желудок, как бы это не звучало смешно, но это действительно помогает.

Обращайте особое внимание на продукты местных производителей, поскольку они стоят дешевле разрекламированных товаров, а по качеству не только не уступают, но и за частую превосходят разрекламированный товар. Кроме того, покупка товаров местных производителей стимулирует экономический рост вашего региона.

Достаточное количество мяса и птицы в морозилке – это отсутствие необходимости ходить в магазин лишний раз, и тратить деньги на то, что вам не нужно, с учетом того, что маркетологи позаботились о том, чтобы у вас возникло такое желание.

Мясо дешевле закупать в больших объемах, для этого не обязательно покупать 20 кг мяса только для себя, можно сложиться с друзьями и купить такое количество по более низкой цене, например, у местных фермеров.

Таким образом коллективные покупки снижают стоимость товара.

Также на личном опыте советую обратить внимание на суповые наборы из говядины и свинины, можно выбрать косточки, на которых достаточно мяса, для того, чтобы не только сварить бульон, но и срезать мясо и положить его в суп, и это будет дешевле чем тушенка.

Всеми любимую колбасу можно и нужно заменять отварным или приготовленным в духовке мясом (благо рецептов великое множество), поскольку это более экономно и полезнее для вашего организма.

Используйте оставшиеся от обеда макароны для приготовления завтрака, проявляйте фантазию, для того, чтобы использовать несъеденные продукты для приготовления других блюд.

Готовь так что бы хватило на один или максимум два дня.

Не выкидывайте «подвявшие» фрукты и овощи, а используйте их для приготовления, например, пирогов, или оставшуюся зелень замораживайте и используйте в последующем для заправки супов и вторых блюд.

Обращайте внимание на те магазины в которых есть акции, но прежде чем купить тот или иной товар оцените скидку реально, есть ли экономия, или это очередной трюк маркетологов, если это реальная скидка возьмите товар.

Такие нехитрые советы помогут вам не только сэкономить, но и дадут возможность накопить деньги на необходимые вам товары, например, бытовой техники.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи