Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Какой алкотестер выбрать

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
1418903726_imgnews_741

Комментариев: 0
Автор:

«Какой русский не любит быстрой езды?» — Именно такая поговорка сложилась о русском человеке. Но чтобы так ездить, и вообще ездить, необходимо быть трезвым. Иначе, как минимум это грозит лишением прав, а как максимум — загубленными жизнями.

Во Франции всех водителей обязали приобретать алкотестеры и самостоятельно проверяться перед поездкой, ведь у них ни один приём пищи не обходится без вина. У нас в России пока такого не требуют, но с каждым годом все больше водителей стараются приобрести свой алкотестер, чтобы знать, когда можно садиться за руль.

Если вы дилетант в этом деле, но тем не менее решились приобрести этот прибор, то скорей всего вас ждёт разочарование. Вы не сможете разобраться в их разновидностях, к тому же цена на них будет сильно варьировать.

На данный момент, на Российском рынке присутствуют четыре вида алкотестера: химический, полупроводниковый, электрохимический и профессиональный. На точность показаний очень сильно могут влиять не только тип прибора, но и страна производитель.

Химический алкотестер. Водители в шутку называют этот девайс женским, потому что он схож с тестом на беременность. На специальную полоску помещают капельку слюны исследуемого и выжидают не менее двух минут. И от того, в какой цвет окраситься этот индикатор, судят о степени опьянения. Этот алкотестер не дорогой, не больше полутора тысяч рублей, но его показания могут разниться в значительной степени у одного и того же человека, спустя небольшой промежуток времени. Они могут оказаться не точными, если на улице сильная жара или мороз. В конце концов, человек сам может не верно оценить результат, т.к. он напрямую зависит от его зрения (способность различать оттенки цветов).

Полупроводниковый алкотестер. С его использованием во Франции был целый скандал. Французские власти обязали водителей приобретать именно этот тип алкотестера, однако в связи с не точностью их показаний были не заслужено лишены прав несколько десятков водителей. Вся проблема в работе прибора складывалась из-за высокой температуры внутри него. Его сенсор нагревался до сотни градусов по Цельсию. Это было необходимо для того, чтобы пары спирта, содержащиеся в выдыхаемом воздухе сгорали, и по количеству выделяемой энергии прибор мог определить уровень алкоголя. Из-за высокой температуры при его работе он имеет свойство часто ломаться. Его цена составляет около двух тысяч рублей.

norm

Электрохимический алкотестер. На сегодняшний день это наиболее точный прибор. Его показания могут отличаться от профессионального максимум на 10%. На сенсоре этого алкотестера имеется напыление в виде специального вещества, которое реагирует с молекулами алкоголя. В результате, возникает электрический потенциал, который регистрирует прибор, и на основании этого он выдаёт результат. Средняя цена алкотестера около пяти тысяч рублей.

f0118dad18a0c29bbf0a643f267d0b37d716734a

Профессиональный алкотестер. Такая «машинка» стоит не менее 50.000 рублей, и не каждый водитель отважится на его покупку. Такие приборы есть на вооружении батальонов ГИБДД. Они не бояться ни влажности, ни жары, ни холода. Они по беспроводному протоколу могут связаться с принтером и прямо на месте напечатают результат анализа.

13408-600x600

Существуют ещё и такие алкотестеры, которые можно встраивать в систему зажигания автомобиля. Перед поездкой водитель должен пройти тест, и если все нормально, то он сможет завести автомобиль. Многие попытаются обойти эту систему, например, попросив перед поездкой дыхнуть кого-то другого, но надо учитывать, что через час пути система снова потребует пройти тест. И если он окажется положительным, она включит аварийные огни, привлекая тем самым внимание правоохранительных органов.

995_alko



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи