Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Камень Опал

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
опал

Комментариев: 0
Автор:

В отличии от других минералов у него отсутствует кристаллическая структура, а также невысокий уровень твёрдости. При преломлении света, он образует радужные переливы.

У тех Опалов, у которых присутствует этот эффект, имеется отношение к драгоценным камням и ещё их называют благородными. Основные компоненты Опала, вода и диоксид кремния.

В зависимости от увеличения количества воды, камень становится прозрачнее. Когда он начинает высыхать, то теряет прозрачность. В некоторых случаях он рассыпается и трескается.

Происхождение, месторасположение

В Австралии происходит добыча больше девяносто процентов Опала. В других континентах находится остальное месторождение.

Раньше всего его добывали в Чехии, это было ещё до того, как он был замечен в Австралии. В небольших количествах его добывают в России и на Украине. В некоторых местах Северной Америки, попадаются наикрасивейшие экземпляры.

Лечебные свойства

• При болезнях желудочно-кишечного тракта.
• От сердечнососудистых расстройств.
• Инфекционные заболевания.
• Улучшает зрение.
• Стабилизирует кровеносную систему.
• Спасает от апатии и депрессии.

Магические свойства

Люди, изучающие магическую силу камня, считают его, обладающим сильной энергией и имеют мнение, что он является роковым. У тех людей, в которых отсутствует творческий потенциал, он вызывает беспокойство.

Для Буддистов этот камень имеет ассоциации с Лотосом, по их мнению он обладает аналогичной чистотой.
Опал наделяет человека способностью предвидения. Не уживается этот камень с людьми, которые имеют характерные качества, такие как необязательность или непостоянство.

Если человек намеренно пророчествует кому-то, что, то плохое, то Опал перестаёт давать силу, к дару предвидения, тому, кто им обладает.

Как и кому использовать

Этот камень рекомендуется Скорпионам и Рыбам обладающим сильным характером. Больше всего способствуют успеху для Стрельцов, Опалы которые были добыты на Украине и в Австралии.

И успех этот заключается не в том, что они станут материально состоятельными, а в достижении самосовершенствования и духовного развития.

Для Тельцов и Овнов подходит абсолютно любой Опал, но только не чёрный.
Огненно-жёлтый Опал больше всего предпочтителен, таким знакам, как, Козероги, Стрельцы, Девы, Близнецы, Весы и Львы.

Водолею и Раку может подойти совершенно любой камень, имеющий довольно разную цветовую гамму, при условии, что и он им понравится.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи