Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Коньяк, что мы знаем про него?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Коньяк, что мы знаем про него?

Комментариев: 0
Автор:

Коньяк не без оснований считается элитным напитком. Его пили императоры и министры. Своё название напиток обрел благодаря французскому городу. Сегодня это имя зарезервировано только для производителей из региона Коньяк во Франции, хотя по-прежнему некоторые армянские компании или другие регионы бывшего СССР используют в наименовании своих напитков именно слово «коньяк». Правда, такая продукция реализуется лишь на внутреннем рынке, дабы не «раздражать» французов.

А знали ли вы, что он не просто известный и приятный алкогольный напиток? Коньяк называют даже «эликсиром жизни»! Алкогольный напиток благотворно влияет на человека, способен стать лекарством от многих заболеваний. Коньяк следует пить, как дижестив (после еды) либо в качестве усилителя аппетита.

Тем не менее, правило не всегда и не везде соблюдается. В Азии, да и во Франции, коньяк часто разбавляют водой. Хоть многие знатоки и любители считают, что он должен быть без добавок, во всем мире все больше людей с удовольствием делают коктейли, основным ингредиентом которых становится именно коньяк. Идеи для таких напитков порой предлагают и сами виноделы. Например, особое место отводится знакомый многим вкусному горячему напитку, такому как кофе с коньяком.

Пить или не пить? Повышает или снижает давление?

Как это не парадоксально, верны оба утверждения. Он повышает и понижает давление. Это зависит от количества выпитого. Последствия такого влияния прекрасно используют пожилые люди. Употребление коньяка небольшими дозами снижает давление, уменьшает риски развития атеросклероза. А вот после выпитого стаканами благородного напитка уже наблюдается обратный эффект: давление повышается.

Несмотря на доказанные факты, дипломированный врач вряд ли посоветует вам регулировать давление таким образом, ведь это смертельно опасно.

Как сделать вкус коньяка ярче?

Благодаря тому, что вы наливаете коньяк в специальные бокалы и согреваете его в руке, вкус становится более концентрированный. Кроме того, это позволяет почувствовать всю гамму ароматов благородного напитка.

Лучший друг коньяка – время. Чтобы сполна насладиться дегустацией напитка, его ароматами, вам понадобится время. Его нельзя пить залпом, как водку. Ароматы постепенно высвобождаются только после нескольких минут пребывание напитка в вашем бокале. Правильный способ питья коньяка в прошлом веке во Франции часто даже вызвал горячие споры. Например, министр иностранных дел Франции критиковал немецкого посланника за то, что тот выпил стакан коньяка одним глотком.

Как хранить коньяк?

Коньяк необходимо хранить в затемненном месте, при обычной температуре. Закрытую бутылку коньяка, вы можете держать у себя дома долго. После того как вы откроете бутылку, лучше пить его на протяжении нескольких недель, так как при контакте с воздухом коньяк теряет свои свойства. Именно поэтому бутылку всегда тщательно закупоривают сразу после того, как разливают напиток в бокалы.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи