Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Летаргический сон — случаи, симптомы, причины…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/3
Loading...Loading...
49ee0466fec1526facc756428671bd97

Комментариев: 0
Автор:

Каждый из нас слышал о таком необычном и устрашающем состоянии человека, как летаргический сон. Зная жуткие истории о том, что бывают такие случаи, что людей «по ошибке» закапывали заживо, думая, что человек мертв — приводят в ужас. К тому же это доказанный факт, ведь были неоднократные случаи при эксгумации трупов, которые нам подтверждают реальность того, что людей хоронят заживо.

Давайте разберёмся, что же это летаргический сон? Миф или реальность? Вопросов много, давайте попробуем найти ответы на интересующие нас вопросы.

Если говорить о значении слова «летаргия», то в переводе это слово имеет такой смысл, как «мнимая смерть». Несмотря на то, что учёные пытаются разгадать загадку этого явления, оно остаётся мало изученным. Бытует мнение, что мнимая смерть чаще возникает после перенесенных тяжёлых стрессов, в следствии потери большого количества крови, а так же из-за истощения. Другие ученые придерживаются теории, что причиной мнимой смерти является пока неизвестный вирус. По их мнению, летаргический сон является защитной реакцией организма от внешних факторов, с которыми организм не в силах справится. Вследствие чего организм человека защищаясь и впадает в данное состояние. Дальше имеется два варианта развития событий: либо человек выходит из летаргии и живёт дальше, либо его сон становится реальной смертью.

Что же чувствуют люди находясь в летаргическом сне? Ужасающая реальность того, что человек впадая в данное состояние находится в разуме, осознавая всё происходящее во круг, беда в том, что слыша всех во круг, он не может ни как отреагировать и дать понять окружающим о своём состоянии. Изначально человек чувствует слабость и головную боль и постепенно «засыпает».

Современная медицина изучала такие случаи мнимой смерти. Так что же происходит с организмом? Мозг при летаргии находится в обычном состоянии, функционирует как у здоровых людей. Внешне человек похож на покойника: его пульс почти не ощутим — за минуту всего несколько ударов, а кожа остывает и бледнеет. По своей длительности летаргия может продлиться как нескольких минут, так и десятки лет.

Рассмотрим известные исторические факты о случаях летаргии.

В 1954 году жительница Украины впала в самый длительный летаргический сон. Это случилось после того, как она перенесла сильный стресс после ссоры с мужем. Находилась она в таком состоянии 20 лет.

Жительница Норвегии Августина Лингард, за время своей мнимой смерти с 1919 по 1941 год, не постарела, а вот, когда она проснулась, то за один год она быстро состарилась, догнав своих ровесников. Во время летаргического сна происходит замедление процесса старения организма.

К тому же в данном состоянии, происходит и приостановка умственного развития. Это видно на примере аргентинки, впавшей в сон в детском возрасте. Когда она очнулась, то была уже взрослой, но постоянна просила куклу для игр.

В Симферополе в 2011 году мужчина очнулся в морге, под раскаты грохочущей музыки. Работники морга подрабатывали, пуская рок-группу для репетиций в морг. Когда мужчина проснулся от звуков громкой музыки, он почувствовал ужасный холод и начал кричать. Его освободили музыканты, правда больше они ни когда не ходили на репетиции в морг.

По причине мнимой смерти в 19 веке начали изготовление специальных гробов, которые позволяли выжить людям очнувшимся от летаргического сна. Они были снабжены трубкой для поступления воздуха и колокольчиком. К тому же священники должны были постоянно проверять свежие могилы. Они нюхали трубки на предмет трупного запаха, если он присутствовал, это означало, что всё в норме, а если нет, то могилу раскапывали для спасения человека. Для богатых, в гробы помещали еду и воду, для того чтобы выжить первое время.

Страх быть захороненными заживо был присущ Джорджу Вашингтону, Марине Цветаевой, Николаю Гоголю. Бытует мнение, что Гоголь из-за болезни страдал обмороками, в связи с чем и боялся быть закапанным заживо. После смерти писателя, его могилу вскрыли и увидели, что труп лежал с повернутой головой в неестественной позе. Выходит, что его страхи были обоснованными?

Несмотря на множество фактов, есть и та группа учёных, которая утверждает, что летаргии не существует. Так кто же прав и где истина?..



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи