Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Лучшие закуски для новогоднего праздника

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Fingerfood-–-köstlich-schicke-Partyhäppchen

Комментариев: 0
Автор:

Когда приближается время новогодней ночи, каждая хозяйка начинает задумываться о том, как бы удивить свою семью и гостей вкусными блюдами. И сделать это так, чтобы новый год не ассоциировался только с салатом оливье и селедкой под шубой, а чтобы все было необычно и ново. А еще хочется какой-то легкости и непринужденности, чтобы не просто просидеть всю ночь за телевизором, но иметь возможность танцевать и радоваться всему. Если все перечисленное касается и вас, то, наверное, лучшим вариантом для вашего вечера будет шведский стол. Его можно будет напомнить всем, чем угодно, начиная от разных рулетиков и салатов, заканчиваю пироженками на десерт.

Канапе для разнообразия

Привычные всем нарезки уже надоели, даже если вы выкладываете в форме чего-то смешного. И, как нельзя кстати, приходят на помощь канапе ассорти. Их особенность в том, что приготовление не потребует много сил и денег, ведь все гениальное – просто. За основу можно взять черный и белый хлеб, а для разнообразия можете выдавливать из него смешные фигурки с помощью формочек для печенья и стакана. Свои милые заготовки немножко, до хрустящей корочки просушите в духовке или обжарьте на сковородке. Далее все очень просто, этот вариант даже не затруднит ваших мужчин, если вы нуждаетесь в помощи.

Вот несколько легких и вкусных вариантов:

1) хлебная заготовка – майонез – ломтик маринованного огурца – кусочек шпрот. Это такой мужской вариант канапе, который отлично подойдет к разным алкогольным напиткам. Например, вместо обычного огурца к водке.

2) хлебная заготовка – ломтик ананаса – сыр – оливка. Такие понравятся как мужчинам, так и женщинам.

3) хлебная заготовка – творожный сыр – пара листиков зелени – слайс или рулетик из лосося. Такой вариант идеально подходит для любителей морепродуктов

4) хлебная заготовка – кусочек ананаса – ломтик ветчины – оливка. Будет приятно дополнять шампанское.

5) хлебная заготовка – творожный сыр – лист салата – слайс колбасы на ваш вкус  — половинка помидора черри.

Как вы видите, канапе – это поле для фантазии ваших вкусов. Для основания можно брать как такие хлебные тосты, так и соленные крекеры и плотные чипсы. Покрывать можно творожным сыром, разнообразными паштетами и соусами как магазинными, так и личного приготовления. А вот то, что вы положите на верх – это уж точно дело вкуса. Как вы уже успели убедиться, с помощью таких канапе можно учитывать вкусы всех ваших гостей. Особенно для любителей разных гастрономических сюрпризов и новых сочетаний. Можно добавить какой-то сладкий фрукт и мясо, сыр и оливки, использовать яйца, разные овощи.

Рулеты на любой вкус

Какой же Новогодний стол без привычных мясных рулетиков с нежными начинками и вкусными соусами? Шведский стол тоже можно разнообразить этим блюдом, но сделать его, опять же таки, по-новому.

Для приготовления вкуснейших рулетиков с лососем вам понадобится филе рыбы, измельченная зелень, мякоть огурцов и творожный сыр. Необходимо разложить на пищевой пленке слайсы лосося, положить начинку слоями и, если хотите,  добавить еще что-то на свое усмотрение, сверните это все в плотный рулетик и положите его на час в холодильник. Перед подачей нарежьте аккуратными кусочками и выложите на любимое блюдо. Сверху можете украсить свои роллы икрой, зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Также для разнообразия, чтобы не отказываться от всеми любимых салатиков(например, оливье) можно их подать в тарталетках, украсив зеленью.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи