Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Магия на свадьбе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
EOMMnC6hOag

Комментариев: 0
Автор:

Осенний сезон очень богат на свадьбы. Узы брака облачаются в золото природы, чтобы идти рука об руку, длинной в целую жизнь. Любому из нас хочется верить, что это раз и навсегда.

Но, как известно, чужое счастье колит глаза и найдутся в кругу родных, друзей и близких те, кого ваша свадьба совсем не обрадует.

Именно поэтому, может случится так, что люди, оказавшиеся свидетелями священного союза, омрачат любыми возможными способами свадебное торжество, а в дальнейшем, забракуют и вашу совместную жизнь.

«На войне все средства хороши». Однако, как быть, когда в этой «войне» ваши завистники обращаются к магическим силам? Посему, ещё с давних времён жениху и невесте надо было следовать определенным обычаям, чтобы обезопасить себя от негативного воздействия.

«Свадебные традиции» или «Как защитить себя от порчи»

– Задолго до христианских времён, свадебный каравай пекли за день до свадьбы. К выпечке было особое отношение и к его изготовлению не допускались вдовы, одинокие, а также, замужние дамы, которые были несчастны в браке, чтобы не зарядить её плохой энергетикой.

– Брачующимся следовало быть очень внимательными и к предметам своей одежды, которую они должны были надеть в торжественный день. Любые инородные детали, вшитые в одежду, (такие как нитки, иголки или булавки) могли их насторожить самым серьёзным образом. Наши потомки считали, что к найденным иголкам и булавкам ни в коем случае не надо было прикасаться, и лучше, если кто-то из близких, «пропустит» их через огонь, перед тем как выбросить. Тем не менее, известно ещё, что такие мелочные предметы могут не только навредить, но и помочь. Вступающие в брак должны были собственноручно приколоть к своей одежде по две английские булавки, прежде чем сесть за стол.

– Защитить себя от порчи, невеста и жених могли при помощи листьев рябины, спрятанные в обувь, и её плодов, собранные в карманах свадебной одежды. Известен также и другой более простой для невесты способ уберечь себя – положив в туфельку серебряную монету.

– На любой свадьбе могут найтись такие недоброжелатели, которые захотят сесть на место молодоженов. Существует поверье, что «заняв» таким на первый взгляд безобидным образом место предназначенное главным виновникам торжества, можно забрать их счастье и навлечь напасть на молодую пару. Поэтому, свято охраняйте законное место на вашей свадьбе, чтобы потом место под солнцем вдвоём не сопровождалось тучными днями.

– Известны и некоторые детали касаемо того, как приглашенные лица женского пола должны были явиться на свадьбе. Женщины с распущенными волосами без украшений издревле считались признаком печали в семейной жизни.

– Садиться за стол нужно было предварительно проверив, нет ли под стульями жениха и невесты посторонних предметов, которые могли оказаться там вовсе неслучайно. На столе также не должно быть битой или грязной посуды, и, конечно же, осколков.

– Жениху и невесте не рекомендуется много есть и пить на свадьбе, так как порчу можно передать через еду и питьё. На Руси молодым и вовсе запрещалось есть и пить на свадьбе. Верили, что таким нехитрым способом можно уберечь их от порчи. Скатерть со стола молодожёнов, нельзя было никому потом отдавать, дабы огородить себя от магического воздействия.

– Тем, кто рождён в субботу нельзя было жениться в этот день. Это сулило проблемы связанные с рождением потомства.

– Что же касается преподнесенных вам подарков на свадьбу, то  стоит отказаться от такого презента как нож. Ничего доброго он не несёт.

– Оригинальничать с цветом свадебного платья не рекомендуется. Невеста может навлечь на себя беду решив выбрать другой цвет вместо традиционного, белого. Торжество такого масштаба подразумевает огромные затраты. Когда финансовые возможности ограничены, приходится экономить, вписываться в бюджет. Некоторые даже одалживают у друзей, подруг или берут на прокат костюмы, платья, а это очень плохая затея. Вы ведь не всегда можете знать, какой стала дальнейшая совместная жизнь тех, кто когда-то носил эти праздничные вещи. Зачем вам одежда, которая впитала чужую энергетику? В некоторых странах всё же существует поверье, что невеста должна сочетать в своём свадебном наряде, что-то новое, что-то старое и что-то голубого цвета. Это объясняется тем, что выходя замуж и начиная новую жизнь, она должна взять с собой и всё пережитое до сих пор. Касаемо голубой детали свадебного образа, в языке цветов он известен как символ верности –  важнейшее звено счастливой семьи. И, конечно же, все знают, что это плохая примета, если жених увидит свою невесту в подвенечном платье до свадьбы.

–  Оставаться в рамках традиции нужно и в выборе обручальных колец. Не отдавайте предпочтение кольцам с большими камнями, ребристым и витиеватым. Будьте верны кольцам с гладкой поверхностью и магические силы обойдут вас стороной.

– Наши прабабушки выглядели сказочно с венками из цветов на голове. Мало невест выбирают сейчас в качестве свадебного головного убора – венок. А ведь, именно венок невесты является одним из главных атрибутов оберегающий её на собственной свадьбе. Для этого, головной убор невесты должен быть в форме замкнутого круга прямая защита от порчи и сглаза.

Свадебное торжество требует немало времени и нервов, чтобы довести до идеальности все необходимые детали. Верить ли всем этим приметам, следовать ли традициям – решать исключительно вам. Но то, что для одного повод для радости, для другого, даже и самого близкого родственника может стать причиной чёрной зависти. Поэтому, несмотря на всю феерию этого важного дня, трезвость ума никому не помешает.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи