Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Монотонный труд у компьютера можно скрасить с помощью веселых игрушек

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Фото-0755-1

Комментариев: 0
Автор:

Всякий новый производственный уклад меняет организацию человеческой жизни почти до неузнаваемости. Стоило первобытным людям осесть в плодородных долинах и заняться земледелием, как их полный тревог и неопределенности охотничье-кочевой быт сменился предсказуемыми заботами об урожае и зимовками в теплых уютных домах. Эта сельская идиллия, которой, казалось, не будет конца, дрогнула под напором всемирной индустриализации, и толпы крестьян, покинув обжитые места, в поисках высоких доходов устремились в большие города. Спустя несколько столетий после буржуазной революции воспетые пролетарскими поэтами заводские пейзажи начали стремительно сдавать позиции застройке из сверкающих небоскребов причудливой формы, а управление станками от токарей и фрезеровщиков перешло к безмолвным компьютерным системам.

Не исключено, что уже в ближайшее время компьютеры целиком и полностью вытеснят людей из всех производственных сфер, работа в которых подчинена определенным алгоритмам и состоит из повторяющихся процессов. И даже тем, кто думал, что их-то эпоха компьютеризации уже точно обойдет стороной, придется снять рабочие халаты и усесться за дисплеи и клавиатуры.

Как и любая другая смена производственного уклада, переход ко всеобщей компьютеризации неизбежно порождает психологические проблемы, связанные в данном случае с выпадением работника из коллектива. Если труд в офисе еще позволяет общаться с находящимися рядом коллегами, то все более популярные по экономическим причинам отношения «заказчик-фрилансер» часто оставляют исполнителей уже в полном одиночестве в их квартирах и на дачах.

Не секрет, что из-за дефицита общения фрилансеры то и дело отвлекаются от своих дел, чтобы поиграть на компьютере, посмотреть на нем кино, почитать новости. Все эти развлечения неизбежно отнимают время и порой в конце дня выясняется, что он был почти полностью потрачен на игры, чаты, фильмы и видеоролики.

Предотвратить такое развитие событий можно, поставив около компьютера гипсовую фигурку собачки, пластмассового зайца, сувенирного льва из киндер-сюрприза. Чем больше таких веселых фигурок будет на столе, тем сильнее будет ощущаться «чувство локтя» и тем меньше окажется необходимость в постоянном прерывании трудового процесса ради игр, фильмов, скайпа и просмотра видеоблогов. Такого «помощника» можно сделать и своими руками из бумаги, картона, ткани и ваты. В качестве «глаз» подойдут пуговицы, бусинки, наконечники швейных шпилек. Хорошее воздействие окажут также любые напоминания о мире природы — ракушки, цветы, кактусы. Как ни странно, постоянное присутствие в поле зрения офисного служащего или фрилансера таких «коллег» и даров природы способно значительно повысить производительность труда и выгодно отразиться на зарплате или гонораре.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи