Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Монстр из Жэводена

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
jevodan

Комментариев: 0
Автор:

В любой стране мира есть зафиксированные исторические случаи нападения волков на человека, но такого умного и кровожадного хищника, как жеводэнская тварь, еще не знала история, ведь почти за два года этот так называемый «адский пёс» растерзал более чем 60 людей в графстве Жеводэн, что во Франции. Этот жестокий и расчётливый монстр не единожды уходил от облав, которые устраивались как властями, так и  самими жителями Французской провинции.

Письменные источники датируют первое появление этого чудовища 1764 годом. В горах теперешнего департамента Лозер девушка пасла огромное стадо коров. Среди белого дня, из леса выскочило огромное животное, которое выглядело как волк, но имело размер крупного теленка. Оно набросилось на женщину и загрызло бы несчастную, если бы испуганное стадо, обледенив силы, не бросилось бы на хищника, отогнав его восвояси. Никто тогда не поверил рассказам девушки об огромном волке, списывая его колоссальный размер на пережитый шок, но, увы, этот случай не остался единственным…

Так уже в июле этого же года, были найдены останки девочки из небольшой деревни Абат, её кости были погрызены, некоторых недоставало. Нежная детская плоть понравилась чудовищу и в сентябре были зафиксированы еще 3 детские смерти от клыков Жеводэнкого людоеда, все тела изувечены до неузнаваемости.

Пошла молва о неуловимом хищнике, который предпочитает изобилию лесной дичи человечину. Никакие охоты и облавы не сумели обезопасить жителей окрестных деревень от неизвестного монстра. Убийства продолжались, и уже в октябре монстр буквально разорвал на части взрослую и здоровую женщину. Широкая огласка, которой предалось это событие, дошла до Парижа. Для поимки и уничтожения «ужаса из Жеводэна» был послан вооружённый отряд под руководством капитана Дюамеля и его сына. Тогда было уничтожено более чем сотня матёрых волков, но монстра среди них не было. Едва лишь отряд покинул деревню, как загадочный монстр взялся за старое: буквально за месяц он забрал жизни мальчика, двух девочек и пастуха. По прошествии более чем шести месяцев со времени первого нападения, церковью была предпринята попытка изгнания твари, но и это не обезопасило местных жителей от гнева чудовища.

К середине Января тварь так обнаглела, что напала на группу играющих детей. Казалось бы, что могло спасти беззащитных детей от чудища? Но не тут-то было, те схватили палки и камни и стали храбро отбиваться, волк, выпустив из пасти младшего их собрата, бросился наутёк. Видимо, решив отомстить за свою неудачу, гигантский волк загрыз двух женщин и ребёнка. За этим событием последовала череда облав. В насмешку над действиями властей, волк напал на взрослого парня, жизнь которого спасла собака: она самоотверженно кинулась на обидчика своего хозяина и обратила волка в бегство.

На помощь местным жителям был направлен новый отряд под руководством самого знаменитого охотника тех времён, Филлипа Доневаля. Тем временем за весну 1765 года погибло более чем 14 человек. Зверь и не собирался сбавлять обороты.

Доневаль с сыном исколесили все окрестные леса и убили более чем 20 волков, но хищник нападал совершенно в другом месте и уносил всё больше жизней.

Так прошёл год с момента первого появления страшного чудища, а продвижений в поимке так и не было. Почувствовав себя привольно, зверь напал даже на конного, а нападения на взрослых мужчин уже не были столь редки. После этого король Людовик решает заменить Доневаля на Антуана де Ботера. Его приезд чудовище ознаменовало новым дерзким нападением на женщину, которая пряла возле своего дома почти в центре деревушки! Но на этом исчадие ада не остановилось, и за неделю потерю детей оплакивали ещё 5 семей.

Через несколько дней после начала охоты, загонщиками был поднят огромный волк. Его труп принесли в деревню, и очевидцы опознали тварь. Отряд покидал те края под возгласы радующейся толпы. Король щедро наградил Ботера и отправил его на заслуженный отдых.

Население Жеводэна вздохнуло с облегчением, но лишь на несколько недель, ведь переждав, хищник возобновил свои нападения с новой силой. Приход зимы 1766 года тварь отметила новой кровавой жатвой, нигде и никто не мог чувствовать себя в безопасности. Последовавшее за этим затишье дало надежду людям на избавление от монстра. Но осенью следующего года он снова стал пополнять список своих жертв. Что только не предпринимали несчастные люди: от облав и до разбрасывания отравленного мяса. Хищник, кажется, заранее знал обо всех ходах и уловках.

Разуверившись в поддержке властей, некий маркиз д’Апше устроил несколько облав и в ходе одной из них, наконец, и был убит волк, который терроризировал всю округу более чем 2 года.

Он имел рыжую шерсть и был в два раза крупнее обычного волка. В его желудке были обнаружены остатки костей последних жертв. После этого череда смертей прервалась, и маркиз был вознагражден за свои старания.

Но множество вопросов  в этой истории остались без ответов, например, как волк, если это чудище было таковым, избегал множества облав и покидал места охоты как раз вовремя, что бы, ни быть замеченным? Понять, что это было за животное, помогло бы чучело, которое сделали из его туши, но, к сожалению учёных, оно не дошло до наших дней. А ведь с помощью этого чучела, можно было бы ответить на главный вопрос: была ли эта тварь обычным волков?



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи