Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Мультиварка — настоящая помощница на кухне

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
img_52483f206ce27764387512

Комментариев: 0
Автор:

Мультиварки не так давно появились в России, но за короткий срок завоевали огромную популярность. Это многофункциональное устройство, способно выполнять функции нескольких кухонных приборов. Например, пароварки, духового шкафа, йогуртницы, микроволновой печи, фритюрницы и даже стерилизатора.

Продукты, приготовленные в мультиварке, сохраняют полезные витамины и микроэлементы, столь необходимые человеку. При этом сам процесс приготовления полностью автоматический и не требует присутствия человека. Достаточно просто загрузить нужные продукты в мультиварку, задать нужный режим и нажать кнопку «старт». Теперь, даже начинающая хозяйка может справиться с приготовлением любого блюда, будь то суп, запеканка, мясное блюдо, выпечка, компот или десерт. Еда всегда получается сочной и ароматной. При этом готовка в мультиварке не занимает много времени.

71D9blz1+2L._SL1500_1

Очень полезной может оказаться функция отложенного старта, которой оборудовано большинство мультиварок. Благодаря этой опции, можно отложить старт процесса приготовления блюда, чтобы оно было готово к определенному времени. Удобной опцией, которой снабжены некоторые модели мультиварок, является функция поддержания температуры приготовленного блюда.

Мультиварка станет незаменимой помощницей, если в семье есть маленький ребенок. В ней можно приготовить полезные детские блюда, стерилизовать соски, бутылочки и другие детские принадлежности.

Многофункциональная мультиварка экономит место на кухне, заменяя собой сразу несколько необходимых кухонных приборов. К тому же она немного весит, поэтому ее можно взять с собой куда-нибудь. Например, на дачу.

Выбор мультиварки

Перед покупкой мультиварки необходимо определиться с выбором модели. На полках магазинов сейчас огромный выбор мультиварок. Чтобы выбрать подходящую модель, нужно решить, для чего она вам понадобится. Подумать, какой объем чаши должен быть у мультиварки.

В зависимости от модели емкость может быть вместимостью от 2 до 6 литров. Если семья большая и планируется готовить одновременно несколько порций, то целесообразно выбирать мультиварку с чашей не менее 4 литров. А для приготовления небольшого количества пищи для 1-2 человек будет достаточно емкости в 2 литра.

Стоит обратить внимание, что чаши могут отличаться по материалу изготовления. Лучше отдать преимущество более качественным сплавам, которые имеют высокую устойчивость к царапинам и деформациям.

chashadlyamultivarki

Немаловажную роль при выборе мультиварки играет мощность прибора. Обычно ее показатели у различных моделей колеблются в пределах 500-1000 Вт. Нужно понимать, что скорость приготовления пищи в мультиварке зависит от ее мощности.

При выборе мультиварки оцените количество автоматических режимов в меню. Есть несколько стандартных режимов, которые присутствуют в меню практически каждой мультиварки.

Самые распространенные режимы приготовления блюд в мультиварке:

  • «Рис» (может также называться «крупа», «гречка»). Используется для приготовления блюд из круп.
  • «Пар» — используется для приготовления различных диетических блюд на пару. Идеален для приготовления пищи для детей и взрослых, следящих за своим здоровьем и весом.
  • «Суп» — предназначен для приготовления супов, бульонов и компотов.
  • «Жарка» – такой режим нужен для обжаривания продуктов. Например, овощей, мяса или котлет.
  • «Выпечка» – позволяет выпекать хлеб, пироги, бисквиты, кексы, пиццы и запеканки. Также данный режим подходит для запекания мяса, рыбы, фруктов или овощей.
  • «Тушение» – используется для приготовления тушеных блюд из мяса или овощей, а также холодца и заливного.
  • «Плов» – позволяет приготовить плов с мясом, птицей, рыбой или морепродуктами.
  • «Молочная каша» – используется для приготовления манной, пшенной, овсяной и других каш на основе молока.

Кроме основных режимов в некоторых мультиварках есть программа «Мультиповар». Она позволяет вручную настроить время приготовления блюда и температуру для осуществления любых кулинарных замыслов.

Немаловажным фактором при выборе кухонной помощницы является внешний вид прибора. Желательно, чтобы ее дизайн гармонично вписывался в интерьер. Тогда мультиварка не только облегчит процесс приготовления пищи, но и украсит кухню.

71621420

Мультиварка – отличный выбор для гурманов, ценящих свое время. С ней легко радовать себя и свою семью кулинарными шедеврами и экономить при этом свои силы и время.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи