Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Наиболее распространенные схемы мошенников, на которые чаще всего попадаются доверчивые граждане

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
мош

Комментариев: 0
Автор:

Схем «разводов» не перечесть. Преступники выдумывают настолько изощренные способы относительно «честного» отъема денег у населения, что даже опытные оперативники диву даются. Приведем несколько показательных схем.

 

Сеть Интернет пестрит заманчивыми предложениями

Есть всем известный сайт, на котором реализуют товары или услуги. На нем мошенники размещают объявления о продаже квартиры, авто или предметов антиквариата по вполне приемлемой стоимости или и вовсе, занижают ее до смешного. Доверчивый покупатель звонит по искомому телефону и получает в ответ предложение срочно внести за товар деньги на карту, иначе картина или квартира «уплывет». Ни о чем не подозревающий человек перечисляет несколько тысяч рублей на карту мошенника, а тот и был таков. Вымышленное объявление быстро снимается с сайта, а телефон злоумышленники отключают сразу после перевода необходимой для них суммы от «чайника» и прощаются с сим-картой.

 

СМС – золотая жила для мошенников

Схема такова: на телефон рядового, ни о чем не подозревающего гражданина, приходит СМС с информацией о блокировке его карты или снятии наличности со счета. В сообщении есть номер телефона, по которому дают возможность связаться, чтобы вернуть деньги.  Как только человек выходит на связь, мошенники убеждают его продиктовать номер карты и все необходимые данные для входа в «Личный кабинет». В процессе деньги и вправду снимают со счета владельца карты. Ни при каких обстоятельствах никому не доверяйте сведения о своем банковском счете.

 

Обмен денег

Граждан почтенного возраста мошенники «берут» на такой обман: стучат в двери и сообщают о том, что в стране проходит обмен денег. Якобы купюры старого образца нужно срочно менять на новые, иначе все «сгорит». Ни в коем случае не стоит поддаваться на этот «развод». В России нет обновления денег.

 

У Вас плохая кредитная история? Не беда

Часто гражданам с нелицеприятным прошлым, относительно кредитов, предлагают получить таки заветную сумму. Но для этого нужно «отстегнуть» немного «помощникам». Всего 20-30% от общей суммы полученных средств. Сначала просят продиктовать данные для получения займа. Спустя полчаса мошенники перезванивают и сообщают радостное известие – кредит одобрен и тут же просят свою долю. Обещают встречу в банке и говорят время, к которому необходимо подъехать на рандеву для получения денег.  Как только «клиент» перечисляет дивиденды, «помощники» скрываются.

Будьте бдительны при получении СМС-сообщений с неизвестных номеров или при поступлении звонков от имени родственников, попавших в ДТП и требующих перечислить некоторые суммы на счет. Сразу звоните своим братьям, дядям, сестрам, от имени которых действуют мошенники. Будьте бдительны!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи