Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Настоящие причины краха села

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
Как работает экосистема

Комментариев: 0
Автор:

В данной заметке рассмотрены причины исчезновения сёл и деревень. Урбанизация или стремление сельчан в города приводит к тому, что сёла пустуют. Можно до бесконечности называть последствия и причины. Гораздо интереснее будет заглянуть в самую суть проблемы. Первопричину следует искать в анналах истории.

Яркий пример историческая Англия. Когда богатые люди почувствовали свободу и независимость от правящей власти, они стали диктовать и претворять в жизнь нужные им изменения. Что произошло в глубине веков? Вначале богачи ограничили власть короля. Затем начали наращивать и сосредотачивать в своих руках самые большие деньги в стране. Развивался и деградировал капитализм.

Чтобы увеличить свои баснословные прибыли, тайные владельцы державы шли на такие шаги. Развивали мировую торговлю, подсаживали страны на импортную иглу. Развивали местную промышленность. Чтобы получить наиболее дешёвое сырьё и рабочую силу использовали труд рабов и своих местных работников.

Для этой цели они насильно и в скрытой форме сгоняли крестьян с земли. Решалось 2 задачи: освободить землю для своих нужд и получить миллионы очень дешёвых рабочих рук. Земля, промышленность, капитал, трудовые ресурсы сосредотачивались в руках самых богатых.

Усиленная и искусственная урбанизация обездолила и сделала нищими очень многих прежде мелких землевладельцев. В городской системе всё работает на капиталистов: рабочие места и супермаркеты, банки и транспортная сфера, жилой сектор и медицина, местная и высшая, законодательная и фактическая власть. Всё вместе это незаметный механизм скрытого подавления личности.

С веками люди привыкли полагаться на кого-то. Отлично поработала массовая агитация и наглядная пропаганда. Они готовы мириться со многими проблемами и неприятностями, ограничениями, лишь бы у них было жильё, работа и пища.

Многих мало волнует, что они платят за такие условия существования очень огромные деньги, усугубляют здоровье и способствуют наращиванию у капиталистов всё большего богатства.

Вся английская историческая аналогия коснулась абсолютно всех стран. В мире господствует английский язык, резервные деньги в виде англо-американских валют евро и доллара. Полный и беспрекословный контроль над массами людей с помощью городов и банков.

Широко разрекламировав мираж городской сказки, богатые вынуждают оставшихся жителей сёл растворятся в огромных мегаполисах удушливой городской тюрьмы.

Наличие современной системы образования помогает проводить подобную политику сельского геноцида в законом в прикрытой форме. Получаемые в школе и вузах знания растят новых малообразованных работников в угоду правящей элите богачей.

Умелыми способами они подавляют настоящие знания, подсовывая суррогаты. В итоге, на виду остаются разбросанные куски ненужных или мало нужных знаний. Но полностью отсутствует общая, цельная картинка происходящего.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи