Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Особенности выплаты страховочных денежных средств

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Особенности выплаты

Комментариев: 0
Автор:

Наряду с ОСАГО страхованием существует еще несколько видом добровольного страхования. Как правило, страхуется дополнительно автомобиль (КАСКО) или жилье. При заключения страхового контракта, прописываются положения относительно вкладываемой и получаемой суммы и условия получения страховки.

При каких обстоятельствах выплачивается страховка и как рассчитать ее сумму

В случае ДТП, а оно является страховым событием по условиям ОСАГО, сумма компенсационных денежных средств напрямую зависит от степени повреждения и типа деталей автомобиля. Всего существует три категории: легкая, средняя и полная степень повреждения. После происшествия, представитель страховой компании — «оценщик» проведет осмотр автомобиля или того, что от него осталось. Согласно установленным правилам, после первого года эксплуатации автомобиля, его детали теряют в цене 18%. За каждый следующий год эксплуатации автомобиля цена деталей будет снижаться на 15%. В том случае, если была повреждена деталь, которую нужно было заменить неотлагательно самостоятельно, следует сохранить старую деталь и чек на нее. Это необходима для перерасчета оценщиком суммы компенсационной выплаты. Если, например, в аварию попал застрахованный автомобиль, и при этом был нанесен вред здоровью человека или он погиб, (жизнь которого была застрахована) — компенсационные выплаты суммируются и выдаются ему самому на лечение или родственникам на погребение. Однако следует помнить о том, что согласно правилам ОСАГО установлено ограничение суммы выплат. Если оценка показала, что сумма превышает установленные суммы ОСАГО — выплачивается максимально разрешенная денежная компенсация, согласно ОСАГО. Точно такие же правила действуют при оформлении дополнительной страховки КАСКО.

Что касается компенсационных выплат за страховку любых видов недвижимости — правила немного иные. Денежные средства возмещаются за полностью разрушенное здание или его часть (полностью не подлежащие восстановлению). При составлении страхового договора предусмотрен выбор по каким ценам будет производиться возмещение. Перерасчет суммы может производиться по тем ценам, которые были на момент заключении страхового договора или же по нынешним рыночным ценам. Данные условия, как и сумма взносов и стартовый коэффициент выплаты устанавливается сразу во время заключения договора.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи