Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Панды тоже, оказывается, могут любить друг друга

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
панды

Комментариев: 0
Автор:

В связи с тем, что большие панды питаются исключительно одним бамбуком, их так же и называют, бамбуковые медведи. И, исходя из того, что в последнее время, ареал их обитания уменьшается. А это, происходит не только вследствие того, что происходит массовая вырубка бамбука и всё большее заселение людей на их территориях. Но и потому, что они очень медленными темпами воспроизводят своё потомство.

Но, как в последние годы показали многочисленные исследования,  они оказывается тоже, руководствуются не инстинктами, а тем, что выбирают понравившуюся им особь, так же, как и люди. То есть, у них, как и у людей, развито чувство симпатии друг к другу.

Как правило, панды достигают половозрелого возраста, от четырёх и до восьми лет. И возраст их воспроизведения потомства, длится не больше двадцати лет.

В основном, период спаривания у них происходит только весной. Брачный сезон у панд, продолжается не более одного месяца, но оплодотвориться самка панды, может всего лишь в течении двух дней, на протяжении двух лет. Беременность их, длится четыре месяца, и потомство их бывает не больше двух детёнышей.

Проведенные исследования, которые происходили в заповеднике, который находится в Китае, городе Ченду, с две тысячи двенадцатого года, и до две тысячи тринадцатого, показали. Что панды, помещённые в отличные для них условия обитания, а их было двадцать семь самок и одиннадцать самцов, проявляли явные признаки общения друг с другом, хотя, сам физический контакт их был ограничен определёнными барьерами.

Каждой панде давался выбор из двух противоположных полов. И в течении наблюдения за ними, биологи очень удивились тому, что эти животные по разному относятся к особям противоположного пола. К некоторым представителям своего вида, они относились с заинтересованностью, других они игнорировали, а были и такие случаи, когда к некоторым они вообще относились агрессивно.

Когда им не нравился их сородич, то они рычали на него, избегали и игнорировали его, а в некоторых случаях даже бросались в бой с ним. Но когда, он им нравился, то они, как бы «ворковали» с ним, и ещё, признаком их симпатии было то, что они поднимали свой хвост. К тому моменту, когда учёные определили симпатии панд, они позволили им встретиться, на не ничем не ограничивающей их территории.

Вследствие этого, было выявлено, что те панды, которые имеют друг к другу симпатию, имеют реальные шансы на продолжение вида и появление потомства. У тех особей, которые не имеют симпатии, это происходит только в пятидесяти процентах. А у тех, особей, что имеется полная антипатия, потомство вообще не воспроизводится.

Из этого можно сделать вывод, что панды, практически, как и люди выбирают себе потенциального партнёра, по симпатии и без этого они не обходятся. Их реалии восприятия, можно причислить к людским.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи