Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Первая женщина на земле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
лилит

Комментариев: 0
Автор:

Считается, что первой женщиной на земле была Ева. Все знают, что ее создал Бог  из ребра Адама и знают дальнейшее развитие событий.

Но мало кто знает, что на самом деле первой женщиной на земле, и, соответственно первой женщиной Адама была женщина по имени Лилит.

Почему же все упускают этот факт, что на самом деле, первой женщиной на земле была не Ева?

Лилит была первой женщиной Адама, но их отношения были недолгими. Лилит была полной противоположностью Евы. В ней  бушевали непокорность, сила и страсть. Она всеми силами  отказывалась во всем подчиняться Адаму и признавать его выше себя. Она не пожелала подчиняться своему мужу, так как считала себя таким же творением бога. Адам так и не смог вернуть ее, потому что, для Лилит, ее независимость была выше отношений.

Спустя время, Лилит признали изменщицей и упрекали в первой в истории супружеской измене, якобы она променяла Адама на одного из демонов. С тех пор ее имя было запятнано, и может поэтому не упоминается в истории, а если даже и упоминается, то редко и в плохом свете, часто как отрицательного персонажа.

Если принимать во внимания тот факт, что мы все произошли от Адамы и Евы и, оказывается, возможно и  от Лилит, прорисовывается некое совпадение и закономерность в  поведении библейских персонажей  и современными  людьми.

Ведь если взять в пример многие жизненные ситуации, когда мужчины, прежде чем жениться на прототипе Евы, сначала сталкиваются с подобием Лилит. Эта женщина обычно непокорная, непредсказуемая и часто недоступная. Укротить необузданный нрав такой женщины зачастую бывает не по силам мужчине. Она приносит желание, страсть, чувства и эмоции, но, в конце концов, обычно, роман с такой женщиной заканчивается  страданиями и разбитым сердцем.

После этого, судьба посылает мужчине добрую, заботливую и покорную женщину, на которой в итоге мужчина женится и живет счастливо всю оставшуюся жизнь. А Лилит продолжает вечные поиски спутника жизни, мужчину, который бы не сковывал ее независимость и не ставил бы себя выше нее.

Есть современные Адамы и Евы и Лилит и у каждого своя роль и предназначение.

Все люди тесно связаны друг с другом. Ведь, если задуматься, без Адама, не было бы Лилит, без Лилит не было бы Евы, без всех троих не было бы нас.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи