Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Поход за грибами: советы по сбору и обработке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Грибы

Комментариев: 0
Автор:

Многие ждали наступление осени, чтобы отправится за сбором грибов. Средняя полоса России  идеально подходит для сбора грибов аж до конца осени. Ни для кого не будет секретом, что поход за грибами является весьма увлекательным занятием, и к тому же очень полезным для здоровья. Сказать, что сбор грибов «целое искусство» — будет преувеличением, однако данный процесс должен проходить с соблюдением определенных правил.

Просты советы 

Идеальным вариантом, будет отправиться за грибами после того, как прошел дождь. Перед этим следует собраться. Обувь должна быть удобной и непромокаемой. Чтобы обезопасить себя от укусов всевозможных насекомых, верх одежды должен быть с длинными рукавами. На голову, так же следует что-то надеть. Ведь в некоторых лесах бывает много клещей. Чтобы поиск грибов был максимально эффективным следует «вооружится» длинной палкой. Ею будет весьма удобно отодвигать листву.

Нужно иметь определенные знания о видах грибов, или хотя бы идти за ними в компании человека, разбирающегося в этом. Нужно быть очень внимательным, так как существуют «ложные» грибы. Они очень похожи на съедобные, но таковыми не являются. Кстати, лучшее время отправляться за грибами — утро. Благодаря еще не сошедшей росе, грибы будут лучше заметны.

Также следует позаботиться о таре, в которой будут лежать собранные грибы. Различные плетеные корзинки подходят для этого лучше всего. Из-за их легкости и удобных форм грибы останутся целыми и сохранят презентабельность вида. Класть грибы следует шапкой вниз.

Найти действительно большой гриб — удача для любого грибника. Однако опытные собиратели знают, что зачастую такие «экземпляры» могут оказаться червивыми. Поэтому не нужно сразу же класть такой гриб ко всем остальным.

Собирая грибы, следует бережно относится к грибнице, чтобы с нее могли в будущем появляться новые грибочки. Для этого следует максимально аккуратно срезать грибы, а место грибницы, лучше всего прикрыть небольшим количеством листьев.

Многие при обнаружении поганок и прочих грибов сбивают их ногами или палками, руководствуясь тем, что данные грибы ядовиты для человека. Но для многих обитателей леса, такие виды грибов являются пищей. Ненужно быть эгоистом, следует думать и об окружающей среде.

Обработка собранных грибов

Существует множество способов использования грибов в качестве добавок к пище или консервации. После того, как «урожай» был собран, следует тщательно помыть все грибы. Далее начинается скучная, монотонная обработка. Следует осмотреть все грибы на наличие гнили или червей. Все поврежденные части грибов — срезать и выбросить.

Если грибы будут жариться, следует нарезаться их вдоль или покрошить на несильно мелкие кусочки. В последнем случае, при обжаривании, влага с грибов будет выходить гораздо быстрее. Если намечена заготовка консервации, сначала следует подготовить маринад. Как правило, для консервации грибы не режут, а закрывают целыми. Однако если попадаются достаточно большие «экземпляры», можно разделить такой гриб на несколько частей.

Также грибы можно сушить. Данный вид обработки требует больший затрат времени. Сушеные грибы идеально подходят для приготовления некоторых горячих первых блюд.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи