Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Пока гром не грянет…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5
Loading...Loading...
Природная стихия

Комментариев: 0
Автор:

Очень многие дети, да и взрослые панически боятся грозы. А есть ли смысл трястись от ужаса, когда гремит гром? Не скажу, что я не испытываю страха перед этой неуправляемой стихией. Но, скорее, это не страх, а восторг, искреннее восхищение мощью природы, непредсказуемостью и скоростью.

Молнии

Как я объяснила своим детям, что боятся грозы не нужно? Всё очень просто. Сперва нужно самому разобраться, что такое гроза. Это природное явление, сопровождающееся ливнем, молнией и громовыми раскатами. Достаточно задуматься, можно ли убежать от молнии? Недаром синонимом к слову «быстрый» является слово «молниеносный». И если уж богу угодно, чтобы молния попала в человека, то спрятаться от неё невозможно, разве что во время каждой грозы забираться в подвал и сидеть там до её окончания. Не правда ли, абсурд? Да и смерть от удара молнией наступит мгновенно без каких-либо мучений, в отличии от долгой продолжительной болезни либо от полученных травм, например при аварии. Пример, пожалуй, многих удивит, но поспорить с этим трудно.

Молния ударила в дерево

Весь каламбур состоит в том, что боятся люди именно грома. Пугает производимый молнией звук, который значительно отстал от своей спутницы. Положив руку на сердце, ведь мы все знаем об этом, так почему бы не додумать эту мысль до конца? И не объяснить это своим детям, маленьким трусишкам?
Не стоит устраивать прогулки под грозовым проливным дождём, ведь это может привести к простудным заболеваниям. И уж, тем более, бегать по открытой местности под грозой. Движущийся предмет может спровоцировать молнию ударить именно в него. Но и прятаться под одиноко стоящим деревом тоже не стоит, молния также может ударить в него, а стоящий под ним человек погибнет от электрических разрядов. Самое лучшее, это во время грозы находиться дома, если же ливень застал вас на прогулке, переждите стихию в ближайшем кафе.

Гроза над городом

Кто-то сказал, что «человек — царь природы». Почему-то именно во время грозы вспоминаю это нелепое и даже наивное выражение. Да, мы научились разгонять тучи во время праздников на Красной Площади. Да, мы научились осушать болота, пускать реки вспять. Мы научились клонировать животных, тем самым нарушая все её законы. Но природа с этим не согласна, она всячески сопротивляется человеческим изыскам. Не пора ли нам научиться с ней дружить? И ярким примером силы и мощи природы является хорошая гроза, которую нет никакого смысла бояться.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи