Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Пола Пэттон

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5
Loading...Loading...
пола

Комментариев: 0
Автор:

Я…я, простой парень из обычного провинциального городка. Сейчас уже живу в Москве, работаю таксистом. Катаю по городу гостей и жителей нашей столицы, и все мне рассказывают одно и то же. Либо не смешные анекдоты, либо как им плохо живётся и как они мечтают заработать кучу денег, чтобы уехать жить в Америки (как будто там будет лучше). Слушая всех их, я понимаю, что я такой же, и ведь таксистом я работаю для того, чтобы накопить денег и двинуть в Америку, а точнее в Лос-Анджелес, штат Калифорния. Но не для того, чтобы там поселиться, просто у меня, как и у другого нормального человека есть мечта. И я мечтаю о Пола Паттон, мечтаю уже много лет познакомиться с ней, сходить в ресторан, кино и просто провести приятно вечер с моей героиней. Но это всё мечты, и к сожалению не сбыточные ведь кто она и кто я.

Ну все хватит мечтать пора работать, наконец то закончился дождь, сейчас улицы вновь наполнятся людьми и обязательно кому то надо будет куда то ехать, но для начало я заеду в какой нибудь переулок по нужде. Ага, вот тут будет нормально…

— Аим сори – услышал я за спиной. Я быстро застегнул ширинку, и обернулся.

— Чего?- в ответ я услышал иностранную речь, понятно туристы опять заблудились.  Передо мной стояла женщина необычайной красоты

— Здравствуйте, вы заблудились? Медленно спросил я чтобы не напугать. В голове промелькнула мысль «что ты несешь это же иностранка»

Перебрав в голове весь мой английский словарный запас, сказал – Хелоу, лост вай,

— Ес- ответила незнакомка.

Всеми своими знаниями английского языка я все таки смог объяснить ей, что я таксист, и могу отвезти её куда ей там нужно.

Она села в машину.

— В Отель?- спросил я, и в ответ услышал все тоже самое – Ес —

Пытаясь выяснить в какой отель её вести я понял, что она не помнит названия своего отеля. И мы поехали осматривать ближайшие отели и гостиницы, в надежде, что она узнает свой.  Проездив около двух часов и объездив дюжину отелей, мы уже начали лучше понимать друг друга.

— Пола Паттон?- сказала иностранка, ткнув пальцем в фотку моей героине на записной книжке.

— Ицт май лав- с улыбкой ответил я, в ответ иностранка громко рассмеялась.

Время уже было позднее, на улицы стало темно, я предложил заехать в кафе, чтобы перекусить, и на сытый желудок продолжить поиск.

В кафе было совсем пусто, мы сели за столик и начали выбирать, чем бы нам подкрепиться. Подошедшая к нам официантка с бейджиком Нина, очень пристально посмотрела на мою пассажирку и неожиданно для меня, вдруг начала разговаривать с ней на английском языке, глаза у неё блестели, а восторгу и восхищению не было предела. Нина достала трясущимися руками телефон из кармана, включила камеру, и протянула мне, и со словами – Сфоткайте нас пожалуйста- уселась рядом с моей попутчицей.

Я был в недоумении и чувствовал себя идиотом, потому что не понимал, что здесь происходит.

После того, как я их сфотографировал, и моё недоумение немного прошло, я спросил у Нины – Почему вы с ней сфотографировались? Вы её знаете? –  И в глазах официантки я увидел ещё большее недоумение, чем моё – А вы что, не знаете с кем ужинаете- спросила Нина…

— !!!…Конечно,… знаю…и что? – грубо ответил я, чтобы не выглядеть идиотом.

— Это же звезда Голливуда, простите, но я не удержалась. Ответила Нина

— Кто звезда Голливуда??? – в моей голове все перевернулось всё с ног на голову. Официантка посмотрела на мою спутницу, они перекинулись парой английских словечек и обе засмеялись.

— Вы не знаете с кем ужинаете!!! Это же Пола Паттон.-

Я почувствовал, что весь покрылся мурашками, а волосы на голове начали шевелиться. О боже, это она, три часа я не знал с кем еду в машине. Как так получилось, что я её не узнал, ведь я столько лет мечтал её встретить. И о да, она со мной, пусть не в Америке, и не в дорогом ресторане пьём шампанское, а в России и в дешёвой кафешке пьём кофе, зато вместе.

Нина перевела мне всё, что ей рассказала Пола. Оказалось, что в России они снимают очередной фильм,и разругавшись со своим продюссером, она поехала прокатиться по столице, чтобы развеяться, а потом решила пройтись пешком, но на неё накинулись бродячие собаки, и Пола, спасаясь бегством, совсем заблудилась, вызвать какую либо помощь она не могла, так как телефон оставила в машине. Ну а потом, встретила меня.

Нина сказала, что в нашей ситуации нужно ехать в Американское посольство, и там помогут. Мы допили кофе, поблагодарили Нину и отправились в путь. Посольство находилось недалеко, всего полчаса езды. Но полчаса, это всего лишь каких то тридцать минут, и я решил вести её в окружную всякими закоулками.

После очередного поворота в проулок, Пола вдруг закричала – Стоп- , я остановился, она выскочила из машины и стала что-то кричать на своём языке в сторону детской площадки.

Когда я вышел из машины, то понял в чём дело, трое полупьяных подростков издевались над маленькой дворнягой, все мои попытки объяснить Поле, что это ни к чему хорошему не приведёт, и нужно отсюда уходить, успехом не увенчались. Парни, одетые как гопники, резко двинулись в нашу сторону, — Капец — подумал я, надо спасать Полу, схватив её за руку хотел бежать, но было уже поздно, гопота уже стояла вокруг нас, не успев сказать даже слова, мне в голову прилетела бутылка, теряя сознание и падая на асфальт, в моей голове была всего одна мысль — Пола, беги! —

Сознание вернулось ко мне от того что меня кто то хлопал по щекам, открыв глаза я увидел что передомной сидела Пола и плакала у неё была разбита губа и разорван плащ, а в другой руке она держала того самого щеночка. «Что эти ублюдки сделали с Полой пока я был в отключке» это были первые мысли когда я очнулся полностью. Я обнял её и сказал что все будет хорошее.

Во двор въехали машины с мигалками и в свете фар я увидел, что эти гопники валяются неподалеку от нас. К нам подошёл полицейский, представился и спросил – не нужна ли нам медицинская помощь- , потом похлопал меня по плечу и сказал: « Ну, наконец, то нашёлся настоящий мужик, который дал отпор этим говнюкам, а то они тут втроём на весь район жути нагоняли.

Никакими словами не передать, какое лицо было у полицейского, когда я ему рассказал всю эту историю, и что не я, а Пола дала отпор всем этим гопникам. Конечно, он сначала мне не поверил, как могла такая хрупкая женщина, в одиночку переломать ребра, носы и челюсти, трём высокорослым подросткам. Но когда, гопота очнулась, они сразу начали жаловаться полицейским, что они такие хорошие, мирно сидели на лавочке, а эта злая тётя накинулась на них и избила.

Потом побитую молодёжь увезли в больницу, а мы с Полой и дворнягой, под вой полицейских сирен, за пятнадцать минут, доехали до посольства. Пола из машины увидела своих друзей и знакомых, пальцем показала, куда надо подъехать и от радости захлопала в ладоши. Как только она вышла из машины к ней сразу ринулась вся толпа, которая находилась у посольства, несколько минут они о чём то разговаривали, затем Пола повернулась в мою сторону и с каким то мужиком, направились ко мне.  Он взял двумя руками мою руку, начал трясти и чего то говорить по английский, на глазах у него выступили слёзы и он кинулся меня обнимать – видимо за что то благодарит, думал я. Вслед за ним ко мне подошла Пола, она молча меня обняла и поцеловала в щёку, затем она протянула мне щенка и конверт, помахав рукой, она села в машину и уехала. В конверте оказались ни деньги, и ни чек на приличную сумму, а гораздо лучше и для меня дороже всяких денег – это была визитка с телефоном и полным домашним и электронным адресом. Я стоял под дождём и этим вечером я был самым счастливым человеком на Земле.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи