Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Самые любопытные и интересные факты о числах

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/3
Loading...Loading...
interesnye_fakty_o_chislah_1_0

Комментариев: 0
Автор:

Числа как постоянный попутчик в нашей жизни, они везде и повсюду с нами. Это и важные даты, именины, адреса… Рассмотрим уникальные и любопытные факты о числах, ознакомившись в которыми вы не останетесь равнодушными.

1. Есть страны в которых избегают цифру «4», полагая, что это несчастливое число, способное принести несчастье. В примеру в Китае, Японии, а так же Кореи, вы не повстречаете этажи, которые бы заканчивались на эту цифру.

2. Самым большим числом является центильон, если вы захотите записать его, тогда ваша запись будет выглядеть как 1 с 600 нулями. Центильон был записан в 1852 году.


3. Не только число «4» имеет славу неудачного, во многих странах «13» так же является несчастливым числом. В связи с этим вы можете не найти 13-го этажа, а встретите «14», либо «12а».

4. Арабы ведут запись справа налево и она ведется с младших разрядов. Когда мы видим знакомые арабские цифры в писаниях арабов, то начинаем неправильно читать их, по привычному нами порядку слева направо.


5. Одну из самых популярнейших поисковиков современности, как Гугл — Google, разработчики Сергей Брин и Ларри Пейдж, одарили таким названием для того, чтобы показать пользователям возможности системы. То есть какой объём информации может обработать поисковик. Вспомнив о математическом числе, в виде 1 единицы и 100 нулей, которое носит такое название, как «гугол». Единственное, они допустили специально одну ремарку, записав вместо «googol», «Google».

6. Дьявольское число, всеми нами нелюбимое, как «666» – является суммой всех чисел, которые есть на рулетке в казино.


7. Вернемся к несчастным числам. В Греции число «13» является неудачливым и несчастливым только в том случае, если выпадает на день недели — вторник, а вот итальянцы опасаются пятницы «17». Но бытует мнение, что люди опасаясь несчастных случаев и остерегаясь опасности, снизили количество аварий своими опасениями, дело касается Нидерландов.

8. Изначально в давние времена понятие, определение «цифра» несла смысл и обозначение «ноль». А вот со временем люди трактовали по-своему, одарив её обширным смыслом, то есть стали обозначать ей любой численный символ.


9. У многих народов по статистике «7» является самой счастливой в цифровом ряде.

10. У всеми нами известной сороконожки совсем их не сорок, как мы полагали. Это всеобщее заблуждение, количество ножек этого насекомого насчитывает от тридцати до четырехсот.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи