Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Счастье в Сатурне или все дома

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
383f83cbab58

Комментариев: 0
Автор:

Зима была неизменно пунктуальной и приходила в городок Сатурн всегда вовремя, первого декабря, дабы напомнить его жителям о том, что пришла пора готовиться к Рождеству.
В одном из уютных домов Сатурна, среди прочего немногочисленного, но такого знакомого и удивительного населения, жила семья Акропиных: маленькая голубоглазая Аня, молчаливый кудрявый Стас и их родители – нежная Марина, гладящая своих детей по волосам тонкими пальцами, и надежный Роман, в спешке раздающий родным объятия и поцелуи.

Детям безумно нравилось название родного города, они любили всерьез фантазировать о том, что живут на своей отдельной планете, окруженной кольцами из множества маленьких льдинок. Аня и Стас привыкли начинать и заканчивать день под аккомпанемент близкого и такого теплого маминого голоса.

В то время как папино участие вмещалось в лаконичные телефонные звонки, транслируемые из частых обязательных и неотложных рабочих командировок. На двоих брату с сестрой исполнилось 16 лет. Но, не смотря на совершеннолетие их тандема, они были детьми, искренними и мечтательными. Что до мечтательности, то по мере приближения к Рождеству ее сила росла.

И как-то перед сном Аня сказала:
— Было бы здорово, если бы папа смог провести это Рождество с нами, дома.
Стас хотя и был маленьким мальчиком, подражая папе, ответил по-мужски сухо и кратко:
— Да.
В это время у Романа начиналась та самая ночь, в которую снятся яркие сны, говорящие о многом.

В своем сне Роман был воспитателем межпланетного детского сада, правда звали его Сатурном, и воспитывал семерых чудных мальчиков и девочек, каждого из которых он знал по имени: Земля, Марс, Венера, Уран, Юпитер, Меркурий, Нептун.

Едва проснувшись, Роман (прослывший неисправимым трудоголиком) был готов удивить всех неожиданным поступком: сообщив руководству о своем решении, он брал внеплановый отпуск и уезжал домой, где за Рождественским столом его ждала семья.

Каждый километр, приближавший Романа к любимым, отмечался воспоминанием, подтверждавшим, что жизнь полна явлениями, не имеющими цены. Он вспоминал все важное – и оказалось, что все важное происходило тогда, когда Роман, Марина, Аня и Стас были вместе. Последний километр приводил в центр городка Сатурн, куда в Рождественский вечер выходили его жители, чтобы с почтением встретить первую звезду.

Именно в этой точке, в которой воспоминания Романа закончились, случился еще один (из тех самых бесценных) момент.

Не сводя глаз с первой взошедшей на темном небе звезды (и все были убеждены, что над их городом первым на небе зажигается непременно Сатурн), каждый человек загадал самое сокровенное желание. Дети прижимались к отцу. И в этот момент Аня, Марина, Стас и, конечно же, Роман были уверены: желания обязательно сбудутся.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи