Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Шампанское: как правильно подавать?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Шампанское

Комментариев: 0
Автор:

Шампанское – это напиток, без которого сложно представить яркое и красочное торжество. Вот только многие знают, что имеется у шампанского и огромный недостаток в виде «злобных пузырьков», которые бьют в голову, и иногда опьянеть можно, не допив даже бокал. Чтоб быстро не пьянеть от такого напитка и получать удовольствие от праздника, стоит всего лишь заранее подготовиться и запомнить некоторые рекомендации.

Совет № 1

Хорошее шампанское требует правильного отношения к себе. Это говорит о том, что, приобретая бутылку напитка в магазине, стоит подготовить его перед употреблением. Во-первых, температура хранения напитка должна быть не больше 13 градусов. Во-вторых, хранить саму бутылку необходимо на боку, таким образом, не сможет высохнуть пробка. В ином случае качество напитка быстро измениться.

Совет № 2

Почему-то шампанское принято слишком сильно охлаждать, что, кстати, губительно, как для напитка, так и для того, кто его будет пить. Но, иногда его вообще держат в тепле, не обращая внимания ни на какие рекомендации. Такое обращение с шампанским также является губительным для всех. Кстати, иногда теплое шампанское подают из-за возможности сэкономить. Все дело в том, что если напиток теплый, при помощи одной бутылки можно наполнить до 10 бокалов и долгое время визуально будет казаться, что они теплые. Но, в таком случае можно сильно ошибиться и перегреть напиток, что приведет к его бурному открытию и выльется оно туда, куда посчитает необходимым. Именно поэтому всегда нужно помнить, что идеальная температура шампанского должна быть в районе 9 градусов. Тогда напиток будет легко открываться, правильно наливаться и удивит гостей приятным ароматом и вкусом.

Совет № 3

Подавать шампанское принято с сырами или солеными закусками. Также можно подать напиток с мясом или морепродуктами. А вот подавать шампанское со сладкой едой не рекомендуется, так как полностью теряются вкусовые качества.

Совет № 4

Если в бутылке осталось шампанское, его не нужно выливать, ведь лучше его сохранить, если сделать это правильно. Для этого в хозяйстве должна быть универсальная пробка для бутылок, которой можно плотно закупорить шампанское. Напиток может храниться в холодильнике, в течение нескольких дней.

И, самое главное, ни в коем случае не мешать шампанское с другим алкоголем, тогда праздник точно запомниться!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи