Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Шетландские острова — Вестрей и Папа Уэстрей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/8
Loading...Loading...
Шетландские острова - Вестрей и Папа Уэстрей

Комментариев: 2
Автор:

Возможно, многие даже не подозревают, насколько могут быть короткими по времени полеты, но чаще всего они действительно необходимы, как единственный вариант для перевозки людей в местах, где проживают менее 1000 жителей.

В Европе такие авиаперелеты осуществляются между двумя шетландскими островами в северной части страны, являюющимися частью Оркнейского архипелага, и их наименование Uestrey (Уэстрей) и Papa Uestrey (Папа Уэстрей).
Острова разделяет полоска воды шириной 2,7 км, и официально полет длится 2 минуты, а во время отсутствия сильного встречного ветра может занять всего 47 секунд. Название авиакомпании, эксплуатирующий этот маршрут — Loganair. Стоимость перелета одного пассажира составляет $ 30.

Большинство пассажиров являются работниками образовательной системы Оркнейских островов, медицинским персоналом и пациентами. Коренное население острова Папа Уэстрей небольшое: около 90 чел, и приблизительно столько же людей участвуют на острове в проведении археологических раскопок.

Авиакомпания Loganair, которая работает на этом маршруте с 1960 года, также совершает экскурсионные полеты для знакомства с достопримечательностями. Специализированные туристические рейсы предназначены для энтузиастов, которые хотят совершить авиаэкскурсию, а затем вернуться обратно на землю Оркнейских островов.
Главным туристическим объектом острова Papa Uestrey считается «Нэп оф Хауар» – один из старейших каменных жилых домов в северной Европе, возраст которого датируется 3500 г. до н. эры.

Кроме исторических объектов здесь можно также встретить и типичных островных пернатых.

Остров Uestrey может похвастаться большим количеством населения, чем его «сосед» — около 600 человек. Экономика острова формируется в основном за счет ферм, разводящих рыбу и крупный рогатый скот. Туризм также вносит вклад в благосостояние населения островов, кроме того развиваются проекты по производству «зеленой» электроэнергии, которые позволят в ближайшие годы сделать остров независимым энергетически.

Интересен тот факт, что памятники археологии на соседних островах Uestrey и Papa Uestrey абсолютно идентичны и датируются одним и тем же временем. Это позволяет сделать вывод, что в древности оба острова могли представлять собой одно целое.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Настёна

    Красота)))))
    47 секунд перелет))))))
    Для тех кому страшно летать в самый раз)))))

    0
    0
    11 Сен 2015 в 08:17 | Поделиться | Ответить
  2. Анна

    Интересная статья)

    Перелет 47 секунд, ничего себе))

    0
    0
    10 Сен 2015 в 13:54 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи