Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Сварка и прокладка кондиционерных труб: новый подход

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
otojjennaya_med

Комментариев: 0
Автор:

На данный момент уровень технологического развития таков, что медные трубы можно использовать не только для организации функционирования систем водоснабжения. Еще одна сфера их применения – транспортировка агрессивных жидкостей и газов при организации систем охлаждения помещения.

Особое значение имеет процесс прокладки и сварки медных труб. Организации этой деятельности должно происходить в строгом соблюдении правил и техники безопасности. При появлении дефектов в работе по прокладке труб ядовитые жидкости или газы попадут в атмосферу. В такой ситуации появится угроза жизни и здоровью тех, кто находится в помещении в данный момент времени.

В целом, прокладка труб происходит в несколько этапов. Во-первых, осуществляется разметка будущего расположения трубопровода, а также определяются трудности, которые могут возникнуть при соединении внутреннего и наружного кондиционерного блока. Во- вторых, необходимо провести работы по штроблению и деформированию стен с целью укладки труб в нужном направлении.

Затем происходит непосредственный процесс установки медных кондиционерных труб. Сами трубы, как правило, располагаются в специализированном пластиковом коробе. Особое внимание следует уделить установке дренажной трубы, для которой нужно выдержать определенный уровень уклона. Это обеспечит нормальный уровень отвода конденсата из системы охлаждения.

Что касается процесса пайки медных трубок, то данный процесс производится при соблюдении ряда правил. Так, трубы необходимо подготовить. Для этого они очищаются от грязи и тщательно обезжириваются. Затем наносится жидкий флюс. Если труба имеет фитинг, то паста наносится на внутреннюю часть трубы, если его нет, то на внешнюю. Важно отметить, что при использовании фосфорного припоя необходимость в использовании флюса отсутствует.

После этого место контакта труб нагревается газовой горелкой, и наносится припой. Высокая температура способствует тому, что припой плавится и герметично соединяет трубы, устраняя зазоры и трещины. Затем горелка убирается, а остатки пасты счищаются. Труба оставляется в естественных условиях для охлаждения.

В заключение, необходимо отметить, что медные трубки, которые будут использовать для организации систем кондиционирования помещений, не режутся ножовкой по металлу. При таком подходе внутри трубок может остаться стружка, которая будет затруднять поток газа или жидкости, а также способствовать тому, что на поверхности металла появится коррозия.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи