Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Тефлоновая сковорода – пережиток прошлого

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
PicsArt_06-11-12.20.45

Комментариев: 0
Автор:

Тефлоновая сковорода известна многим. В России она появилась в начале девяностых годов. Тогда это была просто бомба. Наши жены и матери были просто без ума от нее. И это не удивительно.

PicsArt_06-11-12.20.17

Эта сковорода была покрыта тонким слоем тефлона, который позволял готовить без добавления масла. Она продавалась со специальными деревянными или пластиковыми лопатками. Эти инструменты нужны были для того, чтобы не повредить тонкий тефлоновый слой, без чего сковорода была бы бесполезной.

PicsArt_06-11-12.19.51

Хозяйки тех времен очень быстро разобрались во всех нюансах этой кухонной утвари. Они жарили блины, яичницу, картофель, готовили другие блюда и не добавляли ни единой капли масла, в связи с чем приводили в восторг своих знакомых и соседей. Спрос на такую посуду был велик, несмотря на то, что стоила она тогда ни мало. Была в этой сковороде и еще одна фишка — это термоиндикатор на дне. Он представлял собой окружность красного цвета, которая становилась бесцветной при нагревании. Таким образом, хозяйки знали, когда можно начинать готовить.

PicsArt_06-11-12.20.45

Шли годы. Женщины были по-прежнему довольны такими сковородами. Однако в начале двадцать первого века ученые сделали заявление о вреде подобной посуды. Они утверждали, что тефлон — это токсическое соединение, которое испаряется при нагревании. Соответственно, те, кто находятся рядом с такой сковородой, подвергаются опасности. Выяснилось, что при систематическом использовании этой посуды возможно отравление парами тефлона.

Есть у телефона и еще одно отрицательное свойство. Он способен повышать уровень холестерина в крови. Конечно, это не произойдет за 2-3 дня. Клинически значимый эффект наступит, как минимум, через несколько месяцев регулярного использования. Молодежи это не принесет особого вреда, учитывая удовлетворительное состояние их сосудов. Это опасно, прежде всего, для людей преклонного возраста, у которых за плечами целый багаж хронических заболеваний, в том числе и болезни сердца. Именно для них повышенный уровень холестерина, в последствии, сулит ухудшением кровотока в таких важных органах, как сердце и головной мозг. А это, в свою очередь, грозит развитием инсульта или инфаркта миокарда.

PicsArt_06-11-12.19.05

Несмотря на все отрицательные стороны данной посуды, ее еще можно встретить в магазинах небольших городов, где они продаются с большими скидками, а продавцы пытаются «втюхать» вам этот «уникальный товар». Однако интерес к такой посуде уже давно остыл.

Некоторые, особенно представители старшего поколения, до сих пор пользуются традиционными чугунными сковородами. Они действительно хороши, но достаточно тяжелые. При необходимости, они служат весомым аргументом для нерадивых мужей.

PicsArt_06-11-12.18.12

Существует и более современные сковороды. Как таковым относятся сковороды с кварцевым покрытием и покрытием «Термолон». Однако преимущества этих новинок знакомы не всем и ни каждый готов переплачивать свои кровные за эти диковинки, тем более, если у них дома находится проверенная временем чугунная сковорода.

PicsArt_06-11-12.17.36PicsArt_06-11-12.17.10



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи