Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Топ 15 зависимостей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
1416760232_42599

Комментариев: 0
Автор:

Эта статья относится практически ко всем людям на свете.

Зависимость – это навязчивое состояние, при котором человек не может жить без чего-либо.

Зависимость это психологическая проблема, которая начинается безобидно.

Алкогольная зависимость: не могу не выпить каждый вечер пару бутылок пива. А в случае тяжелой зависимости, не могу не выпить бутылку водки или самогона каждый день. И все не важно. Не важно, что здоровье уходит. Не важно, что семья рушится. Не важно, что все деньги пропиваются, и есть уже не на что. Не важно, что на работу не берут.

Наркотическая зависимость: не могу без дозы… Лучше не начинать и не проверять, затянет, или не затянет…

Табакокурение: пачка сигарет уходит, и каждый день. И не важно, что это вредно. И не важно, что дорого. И не важно, что пример детям. Лучше не начинать.

Телезависимость: обязательно нужно включить телик, и не смотря на то, что не интересно, смотреть до упаду.

Интернет зависимость: не способность человека вовремя выйти из сети. Не важно, что пользы никакой. Не важно, что все время не высыпаешься. Не важно, что времени хронически не хватает.

Игровая зависимость: я должен победить, должен достичь X уровня, и все остальное не важно. Не важно сколько часов придется убить. Не важно что всю ночь не спал. Не важно, что глаза уже болят и дергаются, а собака просится гулять…  А ведь где смысл виртуальных побед? Это очень вредная зависимость, т.к. эмоциональное напряжение на максимуме, зрение портится, нервная система тоже.

Видеозависимость:  человек  не может без просмотра видео, фильмов, сериалов в безумном количестве. Опять все не важно.

Секс-зависимость:  человек блудит, блудит и не может остановиться. И не может вступить в брак. Не важно что годы жизни идут в никуда. Не важно, что можно заболеть. Не важно что до сих пор семья не создана.

Шопоголизм: обязательно нужно купить что-то очень дорогое и не необходимое. Не важно, что потом придется сидеть без денег.

Трудоголизм: иногда работа переходит в зависимость. За частую, трудоголики не создают семьи.  Есть 2 вида этой зависимости. 1) Люблю свою работу, и не важно, что платят мало… 2) Каждый лишний час работы, это деньги, и не важно, что денег уже очень много (алчность)…

Не утолимый голод: привычка очень много есть, привычка жевать. И не важно что лишние килограммы.

Анорексия: неодекватное упорное стремление похудеть. И не важно, что все против. И не важно, что здоровье портится.

Эмоциональная зависимость – патологическая привязанность к кому-то.

Клептомания – зависимость к воровству. Человек не может не украсть все что «плохо» лежит. И не важно, что у него много этого «добра». И не важно, что у него есть деньги это купить.

Интересно, а какие зависимости появятся в будущем???!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи