Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Топ-5 футболистов благотворителей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 1,00/1
Loading...Loading...
Топ-5 футболистов благотворителей

Комментариев: 0
Автор:

Многие люди жертвуют деньги другим для решения их проблем, лечения. Это называется благотворительностью. Это явление достаточно распространено в современном мире, благотворительностью занимаются все, независимо от статуса и социального положения. Не исключение и спортсмены. Представляем Вашему вниманию пятерку футболистов-благотворителей.

Икер Касилиас. Вратарь Мадридского «Реала» и сборной Испании является послом доброй воли ООН. Его главным занятием помимо футбола есть организация матчей звезд футбола, деньги за которые идут на помощь бедным семьям в Испании.

  1. Марио Баллотелли. Форвард сборной Италии и «Ливерпуля» является немного неадекватным в футболе, но человеком с золотым сердцем в жизни. Он может в любой момент неизвестному человеку на улице, который просит милостыню, отдать 1000 фунтов, жертвует деньги всем, кто в этом нуждается. В Италии говорят, что если у вас есть какие-то проблемы, то для их решения вам достаточно просто позвонить Марио.
  2. Дидье Дрогба. Ивуариец жертвует много денег. Он основал собственный благотворительный фонд, и отдал более 5 млн. долларов на строительство детской больницы. В данный момент продолжает сносить средства, так как для него человеческая жизнь очень важна.
  3. Дэвид Бэкхем. Англичанин известен не только как отличный спортсмен, но и как благотворитель. Он является послом организации ЮНИСЕФ. Прекрасный поступок Дэвид совершил в 2013 году, после перехода во Францию, где он играл за «ПСЖ». Там он получал зарплату 2,5 млн. фунтов стерлингов, и перечислял ее на благотворительность. После тайфуна на Филиппинах он вместе со своей женой Викторией продавали вещи футболиста на аукционе, а вырученные деньги отправляли на помощь пострадавшим.
  4. Криштиану Роналду. Игрок сборной Португалии и «Реала» не отстает в добрых делах. Он пожертвовал более 7 млн. евро людям, которые стали жертвами землетрясения в Непале. Он даже отдал часть своего костного мозга для детей больных лейкемией. Однажды случилась удивительная история: одна семья написала футболисту письмо с просьбой, что бы Криштиану отправил им футболку с автографом, что бы продать ее на аукционе за 66 тыс. евро (деньги нужны были на операцию). Но Роналду отправил чек на сумму 83 тыс.евро и футболку с автографом.
    Очень приятно, что мировые звезды, которых знают все, остаются людьми. Все мы люди, и нужно уметь сочувствовать друг другу. Если известные люди помогают остальным материально, то мы можем помочь другими способами. Самое главное, что бы в мире всегда оставались люди, которым не безразличны жизни других.


Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи