Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

У страха глаза велики – самые необычные фобии людей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
scale_speriat

Комментариев: 0
Автор:

Есть такая оправданная поговорка, которая гласит, что «только дураки ни чего не боятся«. Все мы чего-то боимся или опасаемся в большей или меньшей степени. Рассмотрим любопытные факты о человеческих фобиях.

Неофобия — это боязнь всего нового, неизведанного.

Такой страх возникает у тех, кто предпочитает в жизни стабильность и любые перемены и новшества, пугают их. Скорее всего, боязнь этой фобии связана с тем, что люди бояться не справится с тем новым, что возникнет в их жизни. Для того, чтобы справиться с такими страхами, человеку стоит совершать в соей жизни ранее неизведанные шаги, не боясь оступиться.

Боязнь темноты, а именно фобия котофобия.

Несмотря на то, что мы все считаем себя взрослыми и смелыми, мы в той или иной степень боимся темноты. Находясь в темноте, мы зачастую представляем, что кто-то есть за углом, оглядываемся и вслушиваемся в неё.
Особенно этой фобии подвержены дети, так как они рисуют себе картину о монстрах под кроватями… Этот страх чаще всего следует за нами из детства во взрослую жизнь, что мешает нам полноценно отдыхать и приводит к постоянным стрессам.

Аэрофобия – это боязнь, как высоты, так и самолетов.

При развитии этой фобии у человека сначала возникает страх высоты, при этом человек не только ощущает дискомфорт, но и испытывает тошноту, а так же может потерять сознание. В дальнейшем происходит страх самолетов, это осложняется тем, что сейчас «тут и там, падают самолеты». Если разобраться, то этим страхом страдает очень большое количество людей. Они стараются заменить вид транспорта, а вот если у человека нет такой возможности, то им не позавидуешь.

Страх перед публичностью — скоптофобия.

Это боязнь тех, кто очень некомфортно ощущает себя на публике и боится оказаться в нелепом виде. Они изводят себя мыслями, что у них что-то не так и все смеются над ними, что в дальнейшем приводит к развитию комплексов у человека. Чаще всего корни этих страхов исходят из детства. Для того, чтобы избавиться от этого, стоит уверовать в себя и начать отстаивать своё достоинство.

Из страха скоптофобию в будущем может развиться такая фобия, как глоссофобия. Что приводит к большому страху и дискомфорту перед публичным выступлением. Которая выражается в дрожи, в голосе и руках, сбивчивая речь, повышенное потоотделение…

Страх несчастного случая — фобия истихифобия.

В современной жизни, смотря новости каждый из нас понимает, что преступность и пик происшествий достиг ужасающего максимума. У каждого свои страхи, кто-то боится аварии, того, что с крыши упадёт снег… Чаще всего, эти страхи остаются беспочвенными.

Есть и такая фобия, как боязнь брака — амофобия.

Несмотря на то, что человек даже уверен в своей половине и готов пройти с ней всю свою жизнь, тем не менее, он так и не решается на этот шаг. Чаще всего, причиной этого страха является то, что они видели в своём детстве несчастный брак либо своих родителей или родственников.

Боязнь одиночества — это монофобия.

Каждый из нас имеет близких нам людей — это наша семья, родственники и друзья. Эта фобия возникает у тех людей, кого в детстве чаще всего оставляли в одиночестве.

Страх перед старостью и морщинками — геронтофобия.

Это неприязнь и отвращение такого естественного жизненного процесса, как старение. Возможно, этот страх наиболее сильно развит от того, что у людей эта фобия развивается с представлением старости, как нищеты, а так же смертью. Если в Европе старость — это такой жизненный этап, который наполнен отдыхом и путешествиями. Поэтому люди воспринимают её с радостью и лёгкостью.

Со временем этот страх приводит к тому, что люди даже бояться смотреть на себя в зеркало.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи