Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Ужин за 800 ₽ (10 €)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/4
Loading...Loading...
Как-экономить-деньги-на-еде

Комментариев: 0
Автор:

Привет, читатель. Пишу сейчас этот текст не злорадства для, а просто, надеясь, что не всё ещё пошло прахом в нашем «замечательном» государстве. Аки буржуй какой улетел на новогодние праздники в страну южную, у коей флаг жёлтый с красным. Походил, побродил там, закупился как следует, отъелся, аки бык какой. Заодно и в математике на упражнялся, благо, умножать нужно было не на 72-73, а на целых 80. (Спасибо господа за резкое повышение курса прямо перед новогодними праздниками).

К чему всё это? Да вот вернулся и пошёл в магазин. Купил мелочёвку, колбаски кусочек, хлеба батончик, две маленьких булочки с маком, да газировки бутылку. Казалось бы, ерунда какая, а заплатил почти шесть сотен кровных. Подумалось: «ни хрена себе вернулся, да это ж почти десять евро».

Пришёл домой, съел булку, запил её газировкой, да подумал, а что бы я смог купить на десять евро в тамошнем магазине. Итог мне не понравился. Давайте быстренько соберем продовольственную корзинку на 10 евро, то бишь 800 рублей. Хотя, лучше, попробуем купить что-нибудь вкусное на ужин. Да соберём не пшёнку с паршивым молоком и бумажным хлебом, а что-нибудь нормальное. Попробуем?

Как раз задумал на ужин себе что-нибудь закупить. Купил полкило филе курицы за 250 рублей, соус тереяки за 70, упаковку гречневой лапши за девяносто. Взял вафельный тортик на десерт за 150 и пакет сока за 120, захотелось грейпфрутового, а он без скидки был. Можно было взять бутылку вина, но хорошего до 400 рублей не нашлось.

Результат не плох. Курица в соусе тереяки, да с гречневой лапшой получилась на диво хорошо, поужинали с девушкой в удовольствие. Хотя тортик оказался так себе, совсем не свежий, пусть дата на упаковке доказывала совсем обратное.

Теперь же вернёмся в страну забугорную, да съездим в их магазинчик. Приготовить решим рыбку. Благо был на севере страны, а там этого в достатке. Возьмём две рыбки на триста грамм каждая за 4,5 евро, причём рыбки свежей, только что выловленной. Два лимончика за пятьдесят центов, бутылочку белого вина за 2 евро, а на оставшиеся три евро возьмём хамону сто грамм и козьего сыра столько же.

Как результат, вкуснейшая рыбка с лимончиком, вкусное местное былое вино, а на десерт сырно-хамонная тарелка, которая под вино исчезла за десять минут.

Конечно, выбирать вам, какой ужин вышел вкуснее, проблематично. Однако замечу, то белое местное вино у нас стоит 700 рубликов, а курица в соусе тереяки с гречневой лапшой обошлась бы заграницей евро в 6. Почти в те же деньги, если бы не одно но. Такое большое и глобальное, а именно, зарплата обывателя там и здесь. Если не верите, то гляньте разницу сами. Прожиточный минимум там 500 евро, аж 40 000 здесь. Средняя пенсия же там 850 евро, то бишь где-то 68 000 рублей. А в России? Боюсь даже писать. В среднем по стране она равна 12400 рублей, то есть 155 евро. Смею заметить, наши пенсионеры отпахали гораздо больше, чем заграничные.

Продукты у нас стоят почти одинаково, качество Там гораздо лучше, чем здесь. Скажите климат, исторические условия развития, коррупция. А я скажу, ни … чего подобного! Да и про полуостров один маленький промолчу, а то мало ли что. Про платные дороги, самые дорогие в европе тоже промолчу, про планирование платных железнодорожных переездов тоже помолчу, про повсеместные платные парковки в Москве, платя за которые большой процент уходит сотовым операторам тоже, пожалуй, говорить не буду, а про то что сделали с образованием и медициной даже заикаться не буду. Ведь Сергей Довлатов писатель 19 века, о как!

А знаете, что? Вспомню ка я лучше вкусную рыбку и вино, океан, Волгу, которая невероятно красива в любое время года, наши леса, грибочки. И вот какой вопрос у меня назрел, а что бы вы купили себе на ужин на 800 рублей или 10 евро?

 

podborka_334_103



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи