Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Вред наркотиков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
3d1aac04f37cc0c57558d984ce033f57

Комментариев: 0
Автор:

Что такое жизнь и какова её ценность? В чем заключается радость жизни и на сколько важно то, что есть у каждого человека?

Многие даже не задумываются об этом, людям кажется, что их жизнь скучная и в ней не хватает ярких моментов. Человек вырастает и все окружающее уже не удивляет его так как в детстве, ему хочется новых неизведанных ощущений.
Тут и появляются наркотики, они незаметно входят в жизнь человека и остаются там навсегда, меняя его ценности, убивая личность, разрушая семьи и медленно, а иногда и быстро уничтожая его.

Наркотиками называют вещества, природного или синтетического происхождения, которые воздействуя на организм вызывают изменения психики, вызывают эйфорию, а главное зависимость.

Существуют разные виды наркотических средств. Они различаются по характеру воздействия на организм человека и по своему происхождению. Например, опиаты — бывают синтетического и природного происхождения. Природным источником этих наркотиков является растение мак. Под воздействием опиатов человек заторможен, испытывает кратковременную эйфорию, сонливость, пытается уединиться в тёмном месте, снижено сексуальное влечение.

Самый яркий пример этой группы — героин. Героин — наиболее опасен своей способностью вызывать сильнейшую физическую и психическую зависимость. Для этого хватает даже одного раза попробовать уколоться, понюхать или покурить героин.

Другой наркотик противоположного действия — это конопля. Основное действующее вещество — это каннабиноиды. Коноплю курят, иногда употребляют в пищу. Она вызывает подъем настроения, бесконтрольность, раскрепощение, покраснение глаз и сильное чувство голода и жажды. Один косяк конопли приравнивают к 25 сигаретам, она формирует не столько физическую, сколько психологическую зависимость. Ещё один наркотик ставший популярным в России — это коаксил, он же крокодил. Коаксил — это антидепрессант, продающийся без рецепта и стоящий не так много. Для достижения наркотического эффекта необходимо пить по несколько капсул одновременно, поэтому наркоманы растворяют его в обычной воде и впрыскивают в Вену. Так для достижения эффекта будет достаточно и одной капсулы. Последствия этого очень плачевны, крупные частицы невидимые глазу не растворяются в крови и закупоривают мелкие сосуды, начинается некроз, гниение, и человек будучи в сознании постепенно сгнивает заживо. Его руки и ноги прогнивают до костей, и наркоман умирает долго и в страшных муках.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи