Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

За здоровьем с веником

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
за здоровьем с веником

Комментариев: 0
Автор:

Много десятилетий здоровью человека служит баня, выполняющая не только гигиенические функции, но и лечебные. При грамотном, умелом использовании банных процедур налаживается обмен веществ, кровеносная система, суставы восстанавливают былую подвижность. Смена температуры, происходящая при посещении бани, положительно влияет на всю деятельность организма. Функциональные возможности организма значительно повышаются, ускоряется обмен веществ, сердечно -сосудистая и мышечная системы начинают работать в благоприятном режиме.

На многие заболевания посещение парной тоже влияет положительно. Необходимы банные процедуры и физкультурникам для снятия усталости и лечения полученных травм. Полезны растирания мочалкой, применение веника, чередующиеся смены температур. В сочетании с высокой температурой эти действия вызывают расширение кровеносных сосудов и стимуляцию обменных процессов в организме. Под действием пара раскрываются поры, активизируется работа потовых желез, что ускоряет выведение шлаков и способствует разгрузке работы почек.

Баня — на пользу!

Польза бани от принятия процедур зависит от многих причин: от высокой температуры и состояния влажности воздуха, от общего времени нахождения в парилке, а также от индивидуальных особенностей организма и его физической подготовки. Полученный эффект будет достигнут в случае правильного соотношения температуры и способности организма к перенесению тепловых нагрузок. Пребывание же свыше допустимого времени в парной принесет только вред, а также возможность получить и более тяжелые последствия. Не рекомендуется применение парилки при острых стадиях заболеваний, а при имеющихся хронических — лучше все же проконсультироваться с врачом.

Главное — не злоупотребить!

Существуют различные варианты веников, используемых в парилке. Это на любителя, каждый может выбрать этот необходимый аксессуар по своему вкусу. Способов применения веника также очень много, используют различные приемы массажа, нагнетания воздуха, похлестывания и растирания. Время, проведенное в парной, зависит от многих причин: от температуры, влажности, индивидуальной переносимости, а также от цели посещения. Если в бане есть бассейн, то неплохо воспользоваться им после парилки и несколько минут поплавать в нем.

При умелом пользовании баней происходит улучшение самочувствия, ощущается прилив сил, бодрость, поднимается работоспособность. Благоприятно сочетание банных процедур и массажа. Злоупотребление – наоборот, приносит головную боль, вызывает вялость, ухудшает общее самочувствие. Чтобы этого не происходило, необходим контроль за количеством заходов и временем пребывания в парной. Следует рассчитывать прежде всего на возможности своего организма и ориентироваться на состояние здоровья.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи