Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Законы чтения рук в покере.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
img_634849842242079219

Комментариев: 0
Автор:

Все игроки, которые собираются зарабатывать на жизнь посредством игры в покер, просто обязаны развивать навыки чтения рук. Если вы умеете давать игрокам в некоторой степени достоверную информацию о диапазоне рук, то это даст вам огромное преимущество против них в игре. Сделав правильный анализ диапазона, у вас появиться возможность лучше блефовать и переставлять, благодаря чему вы будете принимать выгодные решения. Основные понятия для анализа диапазона – это законы чтения рук, о которых и пойдет дальше речь. Максимально эксплуатируя их, вы сможете выигрывать гораздо больше банков.

Первый закон или «диапазоны рук линейны».

Диапазоны начинаются с «карманных карт» (префлопа), он может сузиться или не измениться, но никогда не станет шире. В том случае, если игрок не открывает карты с 9-4s из UTG, то у него не сможет оказаться вдруг, эта же рука на терне. Однако, игроки часто игнорируют данный факт и думают, что диапазон рук – это случайные руки, оказавшиеся у игрока в самом плохом случае. Если на доске 7-6-4-К; 8,5 – натс, это не будет означать, что такая рука каждый раз будет у соперника, если он не играет с ней с префлопа! Таким образом, нужно запомнить то, что диапазоны абсолютно никогда не становятся шире, а также всегда начинаются с префлопа.

Второй закон или «логические диапазоны».

Игроки при выборе диапазона рук пользуются логикой. Они обращают внимание на позицию, глубину стека и т.д. Они выбирают, с чем стоит продолжать игру против контрбета, и с чем стоит переставлять. Это значит, что, если вы понимаете логику игроков, то вы будете лучше читать руки.

Намного сложнее читать рыбу, тем не менее даже эти игроки пользуются логикой. Просто существует отличие их логики от логики игроков, которые думают. Дело в том, что такие игроки очень часто мыслят с точки зрения своего эго или «любимой руки». Однако, в конце концов, вы поймете логику рыбы и попытаетесь вычислить, когда они будут играть, а когда нет.

Нужно запомнить: думающие игроки пользуются логическими префлоп диапазонами, следовательно, вы с легкостью сузите их, используя первый закон, и дадите более правильные диапазоны рук вплоть до ривера. Агрессивные игроки также пользуются логикой. При этом их диапазоны скорее всего будут широкими. Они такие, поскольку их оппоненты делают ошибки в игре. Ниже представлено несколько предположений о диапазонах:

— Если хороший игрок не открывался с UTG, то у него никогда не будет 2 пар на флопе А-6-2.

— После рейза и 5 коллов, игрок на большом блайнде не проколлирует с АА.

— Хороший игрок не будет коллировать большой трибет без позиции с 9-6. В том случае, если так случится, то необходимо руководствоваться 3 законом.

«Подстраивайтесь под новую информацию» — третий закон.

Хотите секрет? Будут ситуации, когда вы будете в корне неправы при открытии сопернику диапазона рук. Да, к сожалению, так и будет. Вы откроете оппоненту диапазон, отлично разыграете свою руку по этому диапазону, но в дальнейшем соперник будет показывать ту руку, которую вы никогда бы не открыли ему. Но не расстраивайтесь. Когда вы получите эту новую информацию (если соперник открыл руку на шоудауне), подстройтесь и в дальнейшем играйте соответственно с ним. Таким образом, если вы видите, что игрок сделал колл на ваш префлоп рейз K7s, просто отметьте это и в будущем добавляйте в его диапазон префлоп колла такие слабые руки.

Если вы запомните эти три закона, а также будете ими пользоваться, то они весьма помогут вам давать более правильные диапазоны вашим соперникам. В противном случае, вы будете просчитывать соперника, гадая, когда вы можете быть максимально точны.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи