Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

3 мифа о рыбках в аквариуме

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
original

Комментариев: 0
Автор:

Если рыбку не кормить каждый день, то она умрет от голода

Сразу стоит оговориться, что рыбок кормить надо не просто каждый день, а трижды и понемногу. Но! Если предстоит недельная командировка или вовсе короткий уикенд на даче, то и соседей беспокоить не придется в поиске ухода за питомцами.

Рыбки всегда найдут себе пропитание в виде остатков пищи или водорослевых нарастаний на растениях и декорациях. При условии, конечно, что аквариум был запущен хотя бы пару месяцев назад и в нем присутствует натуральный грунт, живые растения и улитки. Все эти условия создают правильный баланс в искусственном водоеме, и его жильцы чувствуют себя комфортно.

Нужно только отметить наличие хищников в аквариуме, потому что их количество будет обратно пропорциональным количеству дней отсутствия корма, проще говоря, они съедят друг друга к возвращению хозяина.

Если рыбу кормить часто и много, то она вырастет большая и красивая.

Бытует мнение, что все животные как люди питаются трижды в день и эта традиция прочна и незыблема. Точно так же как питательность употребляемых блюд и их вкусовые качества. Фактически культ еды создали люди, а животный мир так и остался жить инстинктами, поэтому рыбка с большим удовольствием станет есть все, что вы ей дадите. Действо это увлекательное как для рыбки, так и для «кормильца». Но на этом все плюсы заканчиваются.

Рыбка насытится, но есть не перестанет. Ее раздует как шарик, и она всплывет на поверхность, не в силах шевелить плавниками. Если в этот момент не сделать рыбе массаж, то она умрет от переедания. Нужно аккуратно выловить рыбку из аквариума и, не вытаскивая жабры из воды, массирующими движениями нежно пройтись по ее кишечнику(лучше касаться рыбы через ткань, чтоб не обжечь ее). Рыбкам, так же как и людям, такие действия помогут сходить в туалет и избавиться от лишней еды. Кстати, для кормления не стоит злоупотреблять кормами, которые набирают в себя воду. Они разбухнут в животе, как мюсли с молоком и рыбку вспучит снова.

Если посадить в аквариум пару, то они сразу станут интенсивно размножаться

Разумеется, рыбкам нет нужды друг другу нравиться, даже учитывая ритуал ухаживания самцов и их пестрый окрас, долго увещевать самку и обещать жениться не придется.  Пусть у многих рыб на нерест отводится только определенное время, но, создав им необходимые условия, можно разводить их чаще. Это в идеале. А на деле придется постараться.

В аквариум необходимо установить терморегулятор и настроить его на нужную температуру, учитывая особенности жителей. Освещение следует регулировать под естественное, чтоб было сумеречное время хотя бы на полтора часа в день. Фильтрация и аэрация должны быть обеспечены постоянно, следует только натянуть на фильтр плотный чулок и несколько убавить его мощность, чтоб мелких рыбешек не засосало вместе с мусором.

В аквариуме должны быть растения, естественный грунт и улитки. Эти условия позволяют создать тот микроклимат, который будет комфортным для мальков. Особенно, если растения будут с мелкими листьями или это вовсе будет мох. Тогда мальки смогут спрятаться и не станут пищей для собственных родителей.

Даже в случае, если необходимая среда не создана, две разнополые рыбки рано ли поздно станут плодить себе подобных, только вот скорее поздно, чем рано, если самка хоть раз подпустит к себе, так как были случаи, что она отвергала кавалера навсегда.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи