Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Домашние питомцы от тревоги и депрессии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...

Комментариев: 0
Автор:

Нервная работа, ежедневные пробки на дорогах и общественный транспорт, иные проблемы в жизни и кажется, что день совсем не задался. Но дома у порога с радостью вас встречает ваша кошка, которая ласкается, мурлыкает и просится на руки – плохое настроение как рукой сняло. Это не случайность.

Психологи, ветеринары и терапевты сходятся в одном: домашние животные крайне благоприятно влияют на физическое и эмоциональное состояние человека. Кошка или собака не смогут заменить лекарства или беседу с психологом, не вылечат депрессии, но с успехом снимут напряжение и небольшой стресс, помогут успокоиться после тяжелого дня. Игры с братьями нашими меньшими отвлекают от насущных проблем и приводят нервы в порядок.

Животные создают комфортную обстановку – их приятно гладить, брать на руки, ощущать тепло. Эмоционально домашние любимцы вызывают чувство нежности, хозяин чувствует, что они нуждаются в нём. Человек понимает свою важность, когда ласкает, кормит, моет своего питомца. Ведь никто больше не позаботиться о животном так, как любящий хозяин.

Благоприятное влияние животных на душевное состояние человека объясняется абсолютной безусловной любовью.

Особенно собаки радуются приходу хозяина. Погрустить не удастся, так как собака начнет лизать руки или лицо, зазывая поиграть и развеять тоску. Это не может не вызвать положительных эмоций в ответ.

Также питомцы спасают от одиночества и чувства ненужности. Многим одиноким людям домашние животные становятся лучшими друзьями и полноценными членами семьи.

Выбор необязательно стоит между кошкой и собакой. От одиночества прекрасно спасет попугайчик, с которым к тому же можно еще и поговорить, пусть даже и на своеобразном языке. Такая птичка станет любимым и забавным собеседником и другом. Морская свинка будет радостно кричать при вашем появлении и мило мурлыкать, когда вы возьмете ее на руки. Даже небольшая черепашка заразит своим спокойствием и безмятежностью и благодарно примет еду.

Конечно же, при тяжелых и затяжных депрессиях животные скорее станут раздражителем, нежели спасением от болезни. Также стоит отказаться от идеи заводить питомца, если человек не любитель животных и ему мало знакомо, что значит забота о кошке или собаке.

Положительные эмоции могут вызвать даже рыбки, наблюдение за их плавными движениями.

Научные факты неоспоримо доказывают, что новый постоялец в доме будет радовать всех членов семьи.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи