Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Домашний кот — это не только веселые забавы, но и постоянные хлопоты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
домашний кот не только забавы

Комментариев: 0
Автор:

Зачастую, решив завести кота, многие полагают, что это разновидность плюшевой игрушки, которая будет только веселить своих хозяев смешными выходками, тереться об их ноги, радостно мурлыкать и лишь изредка просить поесть. Увы, уже с первых дней пребывания кота в городской квартире он может довольно сильно разочаровать: целыми днями спит, часами вылизывает свою шерсть, расположившись при этом где-нибудь у стенки прямо на кухне, порой отказывается гоняться за клубком, при этом окидывая хозяина презрительно-удивленным взглядом. Если же учесть тот факт, что жизнь кота будет мучительна, если его не выпускать на ночь на улицу, то придется неизбежно смириться с его время от времени разорванными ушами, глубокими царапинами на морде, слипшейся грязной шерстью.

При всем этом даже в таком потрепанном виде кот будет доставлять куда как меньше проблем, поскольку уличные страсти отнимут у него столько сил, что он не будет досаждать «непонятным» мяуканьем, метаниями по комнате и прочей гиперактивностью. Ко всему прочему, в периоды линьки пушистого питомца даже предпочтительно, досыта накормив его, снова выпускать в полный событий двор, чтобы потом не собирать пылесосом волоски по всей квартире.

Вот почему, насмотревшись веселых роликов про котов в Интернете и по телевизору и решив поселить у себя такого же беспокойного «соседа», нужно трезво взвесить все «за» и «против». Ведь умиление, радость и восхищение такой питомец будет доставлять в основном в своем детском и юношеском возрасте. Повзрослев, он станет серьезней и ленивей, покроет ковры и мягкую мебель хорошо заметным слоем шерсти, а свою гигиену «по каким-то ему одному ведомым причинам» предпочтет проводить у всех на виду, тратя при этом на вылизывание порой по два часа кряду.

Таким уж сотворила кота природа, что ночью ему надо гулять на улице, днем спать по десять, а то и больше, часов, периодически линять, регулярно питаться, и подолгу умываться, поудобней расположившись для этого вовсе не в чулане или на антресоли, а на освещенной открытой площадке, где есть возможность хорошо себя рассмотреть и при необходимости беспрепятственно повертеть головой. Если все эти неизбежные проявления кошачьей физиологии покажутся слишком уж неприглядными, то за веселыми и лихими проделками усатых «шкодников», забирающихся на шторы и настенные ковры, точащих когти о паласы, переворачивающих цветочные горшки, проявляющих интерес к аквариумным рыбкам и напряженно следящих за порхающими за окном птицами лучше и дальше следить по дисплею или телевизору. Ну а если готовность ухаживать за этим хоть и небольшим, но доставляющим немало хлопот питомцем возобладает над нежеланием смириться с неизбежными последствиями его нахождения в квартире, то можно смело заводить котенка и вместе с ним с удивлением и радостью познавать окружающий мир.

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи