Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Как заслужить доверие у домашнего кота

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
2263165bc57120c7bea5454022a5cef4

Комментариев: 0
Автор:

Массовое увлечение домашними животными, особенно некрупными, не нуждающимися в большом количестве еды и обладающими уживчивым характером наводит все больше людей на мысль тоже завести собаку или кота. И если в первом случае найти общий язык и установить дружеские отношения удается без особого труда, то во втором порой возникают противоречия, способные перерасти в полное взаимонепонимание, выходом из которого будет только расставание. Как показывает практика, кот вполне может уйти из дома, просто не вернувшись с очередной прогулки, если его отношения с хозяином будут складываться нежелательным образом. Даже тихий и послушный кот, на первый взгляд прощающий всевозможные наказания за сон на диване, разгрызание забытой на подоконнике упаковки с травой валерианы, поедание неосмотрительно брошенной на столе колбасы, понемногу накопит обиду за несвоевременную выдачу ему корма, жестокие шалости детей, грубость хозяина, и, привыкнув к уличной обстановке, без колебаний может воспользоваться возможностью начать самостоятельную жизнь. Это говорит о наличии у кота обостренного самолюбия, способного победить любые рациональные соображения о том, что дома его пусть не всегда, но накормят, и там можно согреться и отоспаться вдали от опасных собак и прохожих.

Вот почему не стоит относиться к домашнему коту, как к мягкой игрушке, способной стойко и безответно перенести обиды, несправедливость и голод. Возможно, генетический опыт соседства с людьми и общения с ними у котов несколько меньше, чем у собак, а быть может и в силу несколько иного образа мыслей и жизни коты не одомашниваются в той степени, в которой это происходит с собаками. Если собака – это друг человека, то кот является для него скорее товарищем, «собеседником», и даже «деловым партнером», исправно отлавливающим мышей, но такой же преданности и верности, как от собаки, ждать от него не стоит.

При всем этом даже несмотря на сохранившуюся природную дикость и независимость кот чутко реагирует на хорошее к нему отношение и способен проникнуться к хозяину уважением, если увидит в его поступках логичность и повторяемость. Будучи по своей природе ночным охотником, кот высоко ценит в людях внимательность, осторожность, чуткость и целеустремленность. Проявив эти качества и показав коту, что его пребывание в городской квартире встроено в некую справедливую и неизменную логику, можно заполучить в нем дружелюбного питомца, готового поиграть с хозяином, посидеть рядом с ним, когда он чем-нибудь занят, и внимательно «выслушать» его рассказ о прошедшем дне, при этом создав впечатление полного понимания сказанного.

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи