Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Кое-что о страусе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Áåñïëàòíûå êàðòèíêè ñêà÷àòü áåç ðåãèñòðàöèé íà
images.inf.ua

Комментариев: 3
Автор:

Есть на белом свете птица, которая от кончиков лап до макушки имеет рост 2,7 метра, средний вес одной особи 75 килограмм, но отдельные самцы могут весить 130 килограмм. Да, это африканский страус.

Глаза у птицы огромные. Даже мозг страуса своим размером меньше каждого глаза. Видимо, поэтому  птицы имеют прекрасное зрение. На расстоянии 5 километров она замечает любой небольшой предмет. Зрение устроено так, что птица замечает приближающуюся опасность как спереди, так и сзади.

Они не летают. Грудные мышцы развиты плохо, а грудиной киль просто отсутствует. Перья лишены волоса, предающего жёсткость. Располагаются они равномерно по всему телу. У большинства птиц перья расположены по особенным линиям, которые называются — птерилии. На шее, голове и бёдрах перьев нет, встречается короткий пушок. Самцы окрашены в чёрный, яркий цвет. Крылья и хвост белые. Самки серо – бурой окраски.

Страусы отлично бегают. Скорость достигает 70 км/ч. Он делает шаг длиной в 8 метров. Во время бега, не сбавляя скорости, может сделать резкий поворот, или внезапно остановится. Ноги длинные, с развитой мускулатурой. На лапах всего два пальца. Первый огромный, с ногтем исполняет роль ступни, он на нее похож, а второй намного меньше, служит для удержания равновесия, ногтя нет.

Питается птица в основном травкою или плодами, но не отказывает себе в удовольствии съесть мелких грызунов, насекомых, ящериц, черепах. Зубов у нее нет, страус глотает свою жертву целиком. Для лучшего переваривания, птица вынуждена поедать мелкие камушки, куски дерева, металлические предметы. Без воды может находиться семь дней. Воду пьет с удовольствием и подолгу может купаться.

Благодаря учёным древней Греции, появилась легенда о том, что страусы зарывают голову в песок, когда чувствуют опасность. На самом деле они этого не делают, а просто убегают. Во время высиживания яиц и заботы о птенцах страусы превращаются в смелых и агрессивных птиц. На врага бегут с распростёртыми крыльями, и если такой вид не испугает врага, то бьёт его ногами. Ударом ноги, птица пробивает череп льву.

Живут семьями. Семья состоит из одного самца и нескольких самок. Во время брачного сезона самец выполняет своеобразный танец. Доминантный самец покрывает всех самок в гареме. Яйца самки откладывают в одну земляную яму, до 60 штук. Размер страусиного яйца в 24 раза больше куриного. Днём на кладке сидит одна из самок. Своим телом она закрывает кладку от солнца, не позволяет прямым лучам нагревать яйца. Ночью на кладку усаживается самец. Он охраняет будущее потомство и согревает своим телом. Через 6 недель появляются птенцы.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Полина

    Любимая птица моего сына

    0
    0
    12 Фев 2016 в 17:34 | Поделиться | Ответить
  2. Оксана

    Этих птиц разводят на фермах ради мяса и яиц.

    0
    0
    12 Фев 2016 в 12:14 | Поделиться | Ответить
  3. Оксана

    Еще их держат на фермах ради мяса и яиц.

    1
    0
    12 Фев 2016 в 12:11 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи