Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Люди во власти кошек

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,80/5
Loading...Loading...
MalrhNizIk4

Комментариев: 0
Автор:

Любителям кошек читать по диагонали!

О токсоплазмозе и подобных неприятностях писать не буду. Они маловероятны. И их можно избежать, соблюдая элементарную гигиену.

Есть более серьезный вред от кошечек и котиков. Эти мягкие милые животные входят в наши сердца гораздо глубже, чем им положено по статусу домашнего любимца. Они влияют на наши поступки. Люди делают то, что им не свойственно, чего без кошачьего влияния никогда бы не сделали.

Примеры из жизни

Жил-был белый и пушистый. Всем гостям гадил в обувь. Знакомо? Хозяева нашли единственный способ избегать этой неприятности: настойчиво просили не разуваться.

В другой семье, прежде чем открыть замок, закрывали дверь в коридор и  просили всех женщин снять колготки перед встречей с котом.

Одна милая кошечка оставляла свои фекалии исключительно на полу. Под дверью, под кроватью, под ванной, за отопительным котлом и т. д. Хозяин каждое утро начинал с уборки этих сюрпризов.

В аналогичной ситуации, хозяйка лет 60, лезла под кровать, убирать за котом. При этом хвалила свое животное: «Он такой умный! Нагадит и сообщает об этом!»

Трудно предположить, что все эти люди мечтали о таких своих поступках.

Коты и дети

Белый голубоглазый любимец семьи мирно жил несколько лет в квартире. Гулять не ходил. Однажды дочь с матерью баловались на полу, кот прыгнул на голову трехлетней девочке и сильно разодрал ей кожу. Сначала думали только о ребенке, а потом? Убивать животное за это? Жалко до слез. Кастрировали взрослого, в 4 года, хотя врач не обещал, что это поможет.

Через пару дней после кастрации, я пришла в эту семью в гости. Кот уселся у меня на коленях. Хозяйка удивилась, раньше он сидел так только у ее мужа. Минут через 10 нам надо было уходить. Котяра решил, что это хозяйка виновата, раз зовет меня. Он бросился на нее, через джинсы до крови расцарапал ей ногу. Глаза блестели вплоть до нашего ухода.

Спрашиваю потом, как дальше события развивались? Нормально! Кота воспитывали шваброй, и муж, и жена. Успешно. Что он успевал сделать для получения твердым предметом под мягкий зад, выяснить не удалось.

Надо заметить, что речь идет об интеллигентной семье. Вряд ли они могли представить себя с оружием в руках в виде швабры.

Кошатницы

Лучше всего изменения в психике видны у кошатниц. Обычно это женщины в возрасте, агрессивные к людям и очень ласковые к бездомным кошкам. В их квартирах находят приют десятки бомжей кошачьей породы. Запах даже около такой квартиры сногсшибательный. Соседи тщетно возмущаются.

А ведь так было не всегда. Когда-то была нормальная жалость к бедному котеночку. Почему она закончилась ненавистью к соседям? Потому что кошки заняли не свое место в сердце человека.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи