Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Милашки и миниатюрные собачки породы Чихуахуа

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,33/3
Loading...Loading...
чихуахуа

Комментариев: 0
Автор:

Если у вас возникло желание приобрести маленькую собачку, то скорее всего вы не будете сомневаться, что вам нужна крошка чихуахуа. Она станет самым преданным вашим другом. Эта порода имеет стабильную психику, у нее хорошее здоровье-при правильном уходе, и она очень милая.

В семье такая собачка выбирает для себя одного хозяина, а с другими членами семьи всегда поддерживает дружеские отношения. Содержать такую собачку можно даже в маленькой квартире, ведь она не займет много места.

И ее не нужно выгуливать, она домашняя собачка, которая любит тепло и уют. Такие собачки очень быстро легко приучаются к лотку или пеленке. А гулять для общего удовольствия с ней можно летом, когда на улице тепло и солнечно.

чихуахуа

Она спокойно останется дома одна, если вам нужно на работу, а вечером встретит вас с огромной радостью. Эти малышки спокойно всегда реагируют на различные раздражители, ее не будут раздражать трели телефона, либо зашедшие к вам знакомые.

Они никогда не будут гавкать зря, все размеренно и по существу. Чихуахуа очень спокойные, а также уравновешенные собачки. Если она задрожит от волнения, то быстро справится, обычно так бывает у них в новой обстановке, которая им не знакома.

Есть два вида таких собачек: одни гладкошерстные, а другие-длинношерстные, обычно они редко пачкаются. Моют им лапки после прогулки, а купать можно собачку редко. Собачки этой миниатюрной породы обычно очень активные, бдительные и очень внимательные. Они прекрасно уживаются с другими питомцами в доме, даже с кошками.

собачка

В данное время декоративные собачки чихуахуа заслужили любовь хозяев и очень популярны. Предками данной породы собачек считают породу, которая называется — течичи, первые сведения о таких собачках упоминаются в 1500 году н.э.

В Европу такие собачки попали в девятнадцатом веке из Мексики. А первые миниатюрные собачки были представлены на выставке в 1904 году. После этого данная порода получила признание во всем мире. Это оперативные в движении и бесстрашные собачки, которые хоть и маленькие, никогда не бывают трусливыми. Считается, что собачки с короткой шерстью бывают задиристыми. Вес этой породы собачек бывает от пятисот граммов до трех килограммов.

собачка

Таких собачек часто носят с собой и это считается удобным. Вкус к еде у этой маленькой собачки развивается до трех месяцев. И они часто бывают капризными в выборе пищи. Они очень мало кушают, и в день могут съедать всего от пятидесяти до восьмидесяти граммов. Они любят натуральные продукты.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи