Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Миниатюрные свинки Мини-Пиги

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5
Loading...Loading...
Свинки мини пиги в шляпе

Комментариев: 0
Автор:

В XX веке учёные вывели декоративных свинок-игрушек. Работа по скрещиванию лесных кабанчиков и элитных свиней длилась более 35 лет, но результат того стоил. Маленькие свинки (мини-пиги) получились на редкость симпатичными, поддающимися дрессировке, дружелюбными. При хорошем уходе такое домашнее животное может прожить 15–20 лет. Благодаря стараниям заводчиков, свинки бывают самых различных окрасов: белые, чёрные, рыженькие, серебристые, пятнистые и в полоску.
Почему свинки так популярны?

Свинка мини пиги

У этого домашнего животного есть целый ряд преимуществ.
Дружелюбный и беззлобный характер. Если уделить малышу такой породы всю заботу и внимание, он вырастет преданным другом.

Маленькие поросята свободно поддаются дрессировке и могут выучить больше команд, чем обычный щенок.
Мини-пиги довольно легко уживаются с другими домашними любимцами.

Свинок можно не бояться держать в квартире. Они легко приучаются к туалету и очень чистоплотны.
От своих больших сородичей свинки унаследовали всеядность. Их легко накормить и можно практически не ждать аллергических реакций.

Купив поросёнка, можно приобрести себе друга на срок до 20 лет.
Из недостатков можно отметить разве что довольно высокую стоимость. Но и это вполне можно превратить в преимущество, если заняться разведением и продажей таких животных.

Свинка в сапожках

Покупка, содержание и уход.

Купить малыша лучше в специальном питомнике или на ферме. Если захочется участвовать в выставках, хозяева предоставят родословную поросёнка. А также в питомнике можно посмотреть на родителей будущего домашнего любимца и оценить их размеры. Это важно, потому что зафиксировано много случаев мошенничества, когда вместо карликовой породы продавали обычную.

Для мини-пига составляется разнообразный рацион. Ему можно давать кашки и молочные продукты, мясо и рыбу, специализированный корм, овощи и фрукты, зелень. Весной и летом на прогулках можно разрешать питомцу пощипать зелёную травку.

С морковкой

В открытом доступе обязательно должна быть свежая, чистая вода – эти животные много пьют. Малышей кормят не менее 3 раз в день, взрослых – 2. Не нужно подкармливать животное в промежутках. Свинка с радостью съест всё, что ей дадут, в любых количествах, но это может вылиться в ожирение. Также не стоит давать ей еду с хозяйского стола. В блюдах для питомца не должно быть добавок: соли, специй, сахара.

С первых дней поросёнка надо приучать к его месту и к пространству, где ему можно находиться. Питомец может свободно бегать по квартире, как кошка или собака, но что-то наподобие вольера стоит установить. Желательно чтобы загончик закрывался. Оставленная без присмотра свинка может открыть ящики и испортить различные предметы. Эти животные любят всё грызть, потому важные вещи лучше убрать из границ досягаемости. Также необходимо убрать провода и электроприборы. В вольер нужно положить лежанку и игрушки.

Место свинки

Питомец сам «укажет», где поставить лоток. Лоток стоит купить большой, и наполнить опилками. Другие наполнители свинка может сжевать. В тёплое время с животным можно гулять на поводке. Перед этим необходимо сделать все прививки. В холодное время свинку выгуливать не стоит, лучше проветривать помещение.

Мини-пиги не линяют и не распространяют запахи, если их регулярно мыть. Делать это можно часто. Свинки любят такие процедуры, особенно мытьё под душем. Раз в полгода сводите питомца к ветеринару на чистку ушей и копытцев.

Дрессируйте свинку. Для поощрения давайте ей лакомство, а в наказание слегка щёлкайте по носу. Это самое уязвимое место у таких животных.

Мини-пиг замечательное домашнее животное и при достаточном внимании станет преданным другом.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи