Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Необычные домашние питомцы: Квартирные лошадки Фалабелла

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,50/8
Loading...Loading...
Лошадка Фалабела и собака

Комментариев: 1
Автор:

Одними из необычных домашних питомцев является порода лошадей Фалабелла. Она похожа на пони, но намного миниатюрней. Высота такой лошадки достигает 38 сантиметров, а вес 64 килограмма. У этих животных пышная шерсть, миниатюрные копыта и крепкое телосложение. Самый маленький жеребец такой породы при росте 35 сантиметров весил всего 10 килограмм.
Лошадка Фалабелла в сравнении Пятнистая фалабелла
Такие лошадки имеют множество преимуществ.
— Легко ладят с людьми.
— Прекрасно подходят для детей.
— Можно держать в квартире.

Лошадки Фалабелла имеют стандартные пропорции, как у обычной лошади, но не такие как пони. У них изящная шея, тонкие ноги и маленькая голова. Напоминают точную копию арабской породы лошадок. Единственным минусов является то, что на таких лошадках невозможно ездить верхом, но они необычайно выносливы и могут перевозить тяжёлые грузы. Если лошадки крупные, то они могут перевезти на себе детей 5 лет.

Благодаря тому, что Фалабелла считается квартирной лошадкой, она весьма дорогостоящая. Цена не уступает стоимости чистокровной верховой лошади. Хоть они и декоративные, а удовольствия доставят много, как детям, так и взрослым. Для того, чтобы содержать лошадь, нужно иметь свой дом, но многие живут в квартире и мечтают о таком друге, да и многие дети просят завести пони, поэтому сейчас есть такая возможность, даже проживая в квартире.

Уход за Фалабеллой ничем не отличается от ухода за обычной чистокровной лошадью. Правильная чистка, кормление, мытьё и выгул, это всё то, что нужно учитывать при правильном уходе за лошадками. Однако такие миниатюрные лошадки не любят прохладные и влажные условия. При небольшом похолодании на них одевают попоны. Зимой таким лошадкам нужно создавать тепло при выгуле.

Кормление Фалабелл похоже на кормление больших лошадей. В рацион входит сено, минеральный комплекс и разные микроэлементы. При содержании в квартире лошадок необходимо часто выгуливать. Следует не забывать, что лошади любят траву и свежий воздух. Необходимо давать им эту возможность на прогулках.

Также лошадки должны тщательно наблюдаться у ветеринара, ведь паразиты неизбежны даже при правильном содержании. Для профилактики следует соблюдать правильную вентиляцию и достаточное отопление. Кроме этого, лошадкам требуется вакцинация раз в год.

У больших лошадей период жерёбости длится 11 месяцев у Фалабеллы 13 месяцев. В итоге, при смене климата у таких лошадок отменилось свойство уменьшения периода вынашивания. Так, обычная лошадь способна расти на протяжении 5 лет, и только потом считается взрослой, а лошадки этой породы растут до 3 лет. Жеребята в основном появляются весной и летом уже бегают рядом с мамой и едят самостоятельно траву.
Лошадка Фалабелла Мальчик и фалабелла
Лошадки Фалабелла отличные скакуны. Они легко преодолевают большие расстояния и могут долго скакать на открытой местности. Такой лошадке необходимо пробегать большие расстояния, а не только ходить на прогулку шагом. Например, с помощью машины и недоуздка с поводком, можно предоставить полноценный бег, и дать лошадке возможность порезвиться. Также можно устанавливать миниатюрные препятствия, чтобы лошадка смогла учиться их преодолевать, тем самым развивая выносливость. Считается, что если бы такие лошадки были размером с обычную лошадь, то они могли бы превзойти их в конкуре и бегах.

Лошадки породы Фалабелла необычайно добрые и покладистые. Они отлично поддаются дрессировке, подчиняясь и слушаясь. Тем самым, доставляя удовольствие хозяину. Лошадки такой породы совмещают в себе много достоинств. Они любят играть, проявляют дружелюбие ко всем и у них отличный врождённый иммунитет.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Krasnitskaya

    До чего же они милые, эти лошадки!

    1
    0
    29 Май 2016 в 23:10 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи