Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Особенности использования строгого ошейника для собак

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
0_a7dee_5b616687_XL

Комментариев: 0
Автор:

Строгий ошейник – приспособление, которое используется для корректировки поведения собаки. Он представляет собой два металлических круга. Первый оборудован шипами и крепится на шею собаки. Другой, круг – присоединяется к нему и фиксируется на поводке. Таким образом, «строгий» ошейник фиксируется на шее собаки и не дает ей совершать ненужные действия при натянутом поводке.

Как правильно подогнать ошейник?
Первым делом необходимо найти нужный размер ошейника. Следует различать такие понятия, как объем и размер ошейника. Под объемом понимается ширина шипов и их диаметр. Размер – обхват шей собаки. В целом «строгий» ошейник для собак, вес которых превышает 20 кг, необходимо приобретать больших объемов. Для подгонки ошейника нужно изменять диаметр кольца, на котором расположены шипы.

Важно помнить о том, что при надевании ошейника расстояние между шипами и шеей собаки не должно превышать половины пальца. Ничего хорошего в том, что ошейник будет расслаблен, для собаки не будет. В этом случае он будет натирать ей шею и вызовет боль. Как правильно надеть «строгий» ошейника также фото можно найти на большинстве интернет порталов.

Как ошейник работает?
Не следует надевать ошейник непосредственно перед началом тренировки. Это сделает собаку зависимой от него. В процессе дрессировки она будет вести себя послушно до той поры, пока на ней находится ошейник, как только попробуете его снять, она будет неуправляемой.  Для того чтобы избежать такой ситуации, ошейник необходимо держать на собаке всегда, когда с ней осуществляется контакт.

Следует отметить, что при правильном использовании «строгий» ошейник sprenger представляет собой максимально гуманный и эффективный инструмент корректировки поведения собаки. При использовании необходимо помнить о нескольких правилах.

При правильно подогнанном ошейнике снимать его следует только путем открытия застежки. В противном случае есть риск повредить глаза.

Существуют также ошейники для овчарки, который регулируется специальным механизмом. Такой ошейник рекомендуются для использования женщинами и детьми. Это связано с тем, что здесь не нужно прилагать усилий по его фиксации.

Покупка ошейника
В целом любой ошейник можно найти в магазинах. Однако вопрос в цене и качестве. Наилучшими ошейниками считаются модели немецкого производства. Однако такой «строгий» ошейник для собак купить в российских магазинах достаточно проблематично. В связи с этим большинство владельцев собак приобретают образцы отечественного производства.

Недостатками таких ошейников является сама их конструкция: проволочные зубья сложно разогнуть. Таким образом, ошейник сложно одевать на собаку. Однако «строгий» ошейник, цена которого, как правило, меньше немецких моделей, приобретается достаточно часто. Это связано с отсутствием выбора в магазинах. Можно пройтись по нескольким зоомагазинам и там купить надежный «строгий» ошейник для собаки.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи