Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Персидская кошечка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Персидская кошечка

Комментариев: 0
Автор:

Персидская порода кошек – одна из самых древних в мире. Ее родина — действительно Персия. В Европе, главным образом в Великобритании, она впервые появилась в середине шестнадцатого века. Благодаря длинной густой шерсти персидская кошка очень быстро завоевала всеобщую симпатию. И стала настолько популярной, что даже королева Елизавета не смогла устоять перед искушением завести себе пушистого и ласкового любимца. Исторический факт, что на коленях кардинала Ришелье всегда лежала персидская кошка. Поглаживая ее, знаменитый интриган помогал себе успокоиться и сосредоточиться даже во время самых важных переговоров.

Персидская кошка обладает спокойным, уравновешенным нравом, но никогда не откажется поиграть. С удовольствием принесет в зубах, как собака, маленький брошенный мячик или игрушку. И будет приносить ее до тех пор, пока подобная игра приносит удовольствие хозяину. К лотку и когтеточке привыкает очень быстро, обычно без особых хлопот. Но если все-таки по какой-то причине кошка отказывается ходить в лоток, нужно просто обычный наполнитель заменить на специальный песок для недисциплинированных животных, который с легкостью можно купить в зоомагазине.

Особое внимание нужно уделять шерсти животного. Расчесывать кошку нужно, по крайней мере, три раза в неделю, чтобы предотвратить сваливание. Купать не реже двух раз в месяц со специальным шампунем, для длинной шерсти, который впоследствии сделает расчесывание более приятным. В летнее время, когда особенно жарко, персиянку можно постричь почти налысо. Пугаться не стоит — к зиме шерсть отрастет заново и будет еще более густой и шелковистой, чем прежде.

У персидских кошек очень часто слезятся и затекают глаза. В этом случае засохшую жидкость аккуратно удаляют смоченным водой тампоном. Глаза закапывают специальными каплями либо промывают крепким настоем остуженного черного чая.

Персидские кошки – чисто домашние животные и не требуют регулярного выгула на улице. А значит, не имеют возможности сточить когти в естественных условиях, и поэтому их нужно обрезать не реже одного раза в месяц. Можно отвезти для этого питомца в ветеринарную клинику, а можно провести эту процедуру в домашних условиях. Для этого кошку укладывают к себе на колени на спину. Вытягивают одну лапу и слегка нажимают на подушечку – кошка выпустит коготки. После этого каждый коготь по отдельности обрезают обычными маникюрными щипчиками, не доходя до капилляра одного-двух миллиметров. Обрезание когтей требует специального навыка, и если так случилось, что невзначай лапу поранили – то кровоточащее место просто смазывают зеленкой. Эта процедура для животного очень неприятна, поэтому приучать к ней кошку нужно с раннего детства. А по окончании процедуры непременно поощрить ее за проявленное терпение чем-нибудь вкусненьким.

Персидская кошка – единственная в мире порода кошек, склонная к медитации. Она всегда сможет занять себя сама, если хозяин или хозяйка настолько заняты, что не могут поиграть с нею.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи