Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Почему кот лижет бетон?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,00/4
Loading...Loading...
Что делать, если кот лижет бетон?

Комментариев: 0
Автор:

Странные эти хвостатые. То по углам сидят, то дурачатся. Иногда кот может лизать пакет, а порой и до бетона добирается. Но вот причина, почему кошка лижет пакет не так страшна, как повод лизать цемент, штукатурку, камни, стены и т. д. Внимательно прочтите статью. Ваш кот в опасности!

Из-за чего кот лижет бетон?

Сначала это выглядит смешно. Пушистик тщательно, увлечённо водит языком по швам между плитками, по стене, цементу или по камням на улице. Хозяева себе хохочут, о горе и не думают. Они бы поменяли свое настроение, если бы вовремя узнали, что примерно в 60 % случаев кот лижет стены из-за проблем со здоровьем!
Есть масса предположений по этому поводу:

  1. В Интернете любят навязывать распространённое заблуждение о нехватке кальция. Мол, восстанавливает свой минеральный баланс котейка, да и все. Но не тут-то было.
  2. Другие считают, что причина в неприятном вкусе/запахе во рту. Кот заедает эти неприятности, отвлекая свои рецепторы хотя бы на время лизания цемента.
  3. Почему кот лижет стеныЕсть также вполне объективная причина — у кота в желудке инородное тело. Не пугайтесь, НЛО вашего хвостатого не посещало. Быть может, он сам погрузил посторонний предмет во внутрь. К примеру, это шерсть, либо обёртка от колбасы, мяса и т. п.
  4. Самая неприятная, и, к сожалению, распространённая причина, почему кот лижет штукатурку, бетон, стены, асфальт или камни — это болезнь внутренних органов.

Что делать, если кот лижет бетон?

Во-первых, осознайте — это не смешно и добром не кончится. Почитайте форумы. Во множестве сообщений хозяева пишут о скорой кончине животного после обнаружения странного симптома. Это именно симптом, а не временное увлечение. Если увидели, что кот небезразличен к бетону, постоянно просится в места, где можно свершить странный обряд, тогда начинайте действовать:

  1. Отведите к врачу.
  2. Сделайте анализ крови.
  3. УЗИ печени, почек.
  4. Следите за поведением животного.

Особенно часто эта проблема возникает у породистых котов. У них вообще с самого рождения некоторые органы слабее, чем и уличных пушистиков. Почечная, печечная недостаточность — самые частые причины «недостаточности» бетонной. Как следствие, у кота возникает анемия. Это симптом малокровия, выраженный в пониженном содержании гемоглобина. Анализ крови и УЗИ как раз таки и позволят вам определить, в этом ли причина.
Если проблема во внутренних органах, придётся пересаживаться кота на специальное питание и давать лекарства. Но главное, отведите животное поскорее в ветклинику. Все, что можете найти в Интернете — предположения, причём не всегда верные.

Профилактика бетонной болезни

Питание. Сбалансированное, правильное, без жирной пищи и соленных продуктов. К примеру, у британцев могут возникнуть проблемы из-за морской рыбы. В ней много соли — почки засоряются. Для каждой породы свой рацион. Узнайте какой, и как можно скорее начните кормить кота по всем писанным правилам.
Пусть ваш питомец скорее поправляется. Он непременно избавится от бетонной зависимости!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи