Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Взаимоотношения супругов во время протекания беременности

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
a pregnant woman and a man make a beautiful couple

Комментариев: 0
Автор:

Без всякого сомнения, решение завести малыша является самым ответственным шагом в жизни каждого человека. Это меняет социальный статус, делает из пары родителей, создает настоящую семью. Это важнейшее событие в жизни, как для женщины, так и для мужчины. Молодые мамы и папы, гуляющие со своими чадами, — это же так естественно. На это мы и были запрограммированы природой. Но никак неизбежен тот дискомфорт, что женщина испытывает все 9 месяцев. Однако, несмотря на это, для слабого пола всё равно имеют место быть и приятные волнения, томление от ожидания. Но что насчет мужчины? Что испытывает будущий отец в этот период? Предродовая депрессия может присутствовать не только у женщины, но и ее супруга. Даже когда ребенок запланирован, желанный, беременность для обеих сторон является непростым моментом. Далее приведены советы, которые помогут ответить на вопросы: как благополучно перенести этот период? Как укрепить свою семью?

Известие первое

Мужчина, как правило, часто сдерживает свои эмоции, и это нормально. Это заложено психологически. Именно поэтому, даже если Ваш муж готов к отцовству, любит Вас, реакция может оказаться совершенно разной. И если он выглядит абсолютно спокойным, не преувеличивает своих эмоций, откровенно переигрывая, это вовсе не значит, что супруг не рад и является бесчувственным.

Желание поделиться со всеми

Как правило, у мужчины отсутствует желание поделиться счастливой новостью с каждым встречным. В то время как у женщины всё совершенно наоборот: она хочет сообщить о том, что беременна каждому члену семьи, всем подругам. Мужу почти безразлично то, сколько человек и кто именно знает о беременности своей супруги. Куда более важно то, справиться ли он с задачей отцовства, насколько хорошо сможет воспитать своего будущего сына или дочку. Не стоит немедленно обвинять супруга в том, что он не хочет обсуждать будущее ребёнка, тем более в окружении кого-то ещё, кроме Вас. Эти события случатся не скоро, а пока мужчина должен быть внимателен к тому, что происходит в настоящее время.

Токсикоз

Не остаётся ничего, кроме как просто переждать такую неприятную вещь, как токсикоз. Подготовьтесь морально, и тогда это пройдёт быстрее. Не нужно заранее настраивать себя отрицательно. У мужчины нет никакой возможности помочь Вам с тем, что Ваш организм отказывается принимать пищу. Корить его за это попросту неразумно. Когда становиться совсем невмоготу, достаточно попросить мужа готовить себе отдельно, держать подальше ту пищу, запахи которой вызывают отрицательную реакцию организма.

Нервозность

В процессе беременности женский организм выполняет своего рода перестройку, подстраивается под вынашивание ребёнка. Поэтому совершенно естественно, что женщина в это время испытывает некоторую нервозность, раздражительность. Сильно волноваться из-за этого не стоит, ведь скоро организм привыкнет к этому. Не стоит выплёскивать всё раздражение на мужчину. Капризы, истерики, всё это вызывают гормоны, вины мужа в этом совершенно нет.

Интимная жизнь

Известно, что не каждой женщине во время беременности стоит заниматься сексом (в силу патологий и индивидуальности организма). Правда, сколько врачей — столько и мнений. Поэтому, если ваш врач не выявил никаких противопоказаний, Вы можете без беспокойства заниматься сексом. Конечно, далеко не все мужчины хотят заниматься этим с беременной, даже несмотря на то, что это не вызывает угроз для беременности. В такие моменты у мужчины попросту возникает психологический барьер. Он считает, что так или иначе причинит вред плоду. Он не может как следует расслабиться и в итоге не получает необходимого удовольствия. В этом случае нет Вашей вины. Будьте уверены, уже скоро всякое смущение уйдёт, а интимная жизнь станет только насыщеннее.

Партнерские отношения

Вы не должны смущаться любых просьб по отношению к Вашему мужчине, будь то посещение вместе врача или необходимость отнести анализы. Партнёрские отношения касаются всего. Но не злоупотребляйте этим. Просите, когда действительно тяжело сделать что-либо самой, ведь мужчина не ко всему может быть готов (например, мужчине наверняка неудобно будет находиться на приёме гинеколога). Само собой, мужчина вряд ли ответит отказом. Что же касается совместных, партнёрских родов, то к женщине допускаются любые близкие, и она сама вправе решать, кто именно будет присутствовать. Не каждый мужчина способен присутствовать при родах, учитывая то, что это далеко не самый приятный процесс. Поэтому мнение специалистов разделяются: а стоит ли супругу вообще присутствовать и принимать участие в этом процессе? Вам стоит обговорить этот момент с мужем и решить это вместе. Если муж против этого и присутствовать не хочет, заставлять его не стоит.

Никто не спорит, что беременность, это сложный период. Однако перенеся его, ваша семья станет лишь крепче. Вы и Ваш партнёр получите большой опыт, станете больше прислушиваться друг к другу.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи