Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Что делать, когда от всего устал и все надоело?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
Что делать когда от всего устал и все надоело?

Комментариев: 0
Автор:

Состояние человека определяет не физическая усталость, а моральная.

Парадокс? Нет. Когда мы устаём физически, но чувствуем удовлетворённость от проделанной работы, то нам хватает сил и улыбаться, и спать здоровым сном, а главное, мы не ощущаем себя несчастными и убитыми. Общее состояние тонуса понижено, но мы при этом довольны жизнью. Наш уровень энергии низок, но энергетики — высок.

От качественно выполненной работы мы черпаем силы. Работа без удовлетворения и без результата выпивает человека.

Ключевое слово: «качественно». Это выполнение деятельности (любой) на 100%, когда ты выложился и доволен результатом.

Что происходит, когда мы в хаосе текущих проблем? Всё делается вперемешку, ни на что «не хватает времени».

Это — иллюзия. Выражение «не хватает времени» не должно быть в вашем лексиконе.

У всех есть 24 часа в сутки, и, поверьте, за это время можно многое успеть. Например, совершить 3 перелёта на самолёте по незнакомым странам, и пробежаться по нескольким городам.

Чувство хаоса возникает от захламленности головы и смешения всех сфер жизни.

Шаг 1. Техника «белый лист».

Необходимо выписать все свои текущие задачи на бумагу. Пока они у вас в голове, вы будете чувствовать груз и физическую неспособность действовать. Это особенность нашей психики, на которую мы вешаем «гири» — долгосрочные и сложно-выполнимые задачи. Гири должны стоять отдельно, у стеночки. Пока они в голове, ты не сможешь двигаться. Ибо тяжело.

Шаг 2. Техника «Разделяй и властвуй».

В том смысле, что в каждом месте занимайтесь своим делом. Сначала выньте из головы на лист, затем исполняйте там, где должно.

Мы привыкли смешивать всё в кашу: в офисе доучивать билеты, дома вместо отдыха работать, на учёбе, вместо обучения — спать. Пока так происходит, ваши действия не будут эффективными, не будут приносить удовлетворения. А значит — ваша работа будет вас выпивать энергетически. Перечитайте первый абзац. Если вы выполняете текущее дело плохо — вы чувствуете потерю сил.

Запомните! На работе — работай, в универе — учись, дома — отдыхай. Черпай энергию от выполненных задач, от каждого зачёркнутого пункта.

Шаг 3. Техника «Чем проще, тем лучше».

Пусть это станет вашим девизом на период «войны» с проблемами. Забудьте про ослиное упрямство и бойцовское упорство, когда вы фанатично прете напролом. Выбирайте самый лёгкий путь из возможных, если стоит более трёх стратегических задач.

И хватит ныть. Во всех ваших проблемах виноваты только вы сами. У вас нет времени и достаточного количества энергии, чтобы рассказывать всем, как тяжко вам жить, и как сильно вы устали. Хватит! Потратьте эту энергию на дело!

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи