Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Что в имени тебе моём

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Что в имени тебе моём

Комментариев: 0
Автор:

В не столь далёком прошлом наши горделивые бабушки и прабабушки обращались к своим супругам не иначе как по имени и отчеству. Не всегда, конечно, Васька. Бывают и ласковые жёны, и тогда Ваську величают котиком, солнышком, пусиком, Васюточкой, заинькой.…

Ох, всего и не перечислить, ведь пытливый женский ум постоянно изворачивается, придумывая всё новые прозвища для любимого. И мужчина довольно улыбается, ясное дело, кому не хочется быть солнышком, пусть хотя бы местного значения. Нежность и ласковое слово растопят и самое суровое мужское сердце.

Но только ли сердце тает от этих ласковых прозвищ? Современные психологи всё больше убеждаются, что такие вот милые прозвища топят и гордость, и чувство собственного достоинства, и всю мужскую натуру меняют до неузнаваемости.

Мужская натура такова, что им (отважным представителям сильной половины человечества) постоянно нужно чувствовать уважение, признание их превосходства, лидерства. Даже самый идеальный мужчина долго не протянет, если ласковая подруга не будет периодически напоминать ему, какой он сильный, смелый, ловкий, умный, успешный…

Они, конечно, и сами это знают лучше нас, но им важнее, чтобы и мы это знали! Ничто так не показывает наше отношение к людям, как то, как мы к ним обращаемся, как мы их называем. Родители долгие месяцы выбирают малышу подходящее имя, стараясь этим наделить его хорошими качествами.

Имя и обращения оказывают огромное влияние на человека. Наш Василий Петрович ежедневно чувствовал уважение, и почтительное отношение жены всё больше укрепляло в нём уверенность в себе. Нынешний Васька (в минуты особенной нежности – котик и пусик) подобного уважения уже не чувствует. На Василия Петровича можно положиться, ведь он глава семейства, и это ко многому обязывает.

А чего ждать от Васьки? Чего ждать от пусика?

Да от него вообще ничего не требуется, у кого язык повернётся требовать ответственности и решительности от пусика? Каждая женщина хотя бы раз в жизни говорила или думала, что вот мельчают мужчины, вымирают джентльмены. И ведь мало кто задумывается, что это мы, женщины, убиваем в них всё самое хорошее! Все древние книги учили женщин одному – быть почтительной со своим мужчиной.

В таких условиях мужчина просто не сможет стать мелким и никчемным. Чтобы «взрастить» лидера и джентльмена, нужна благодатная почва, и начинаться всё должно с почтительного обращения. Обращение по имени и отчеству может сегодня показаться несколько странным и натянутым.

Но ведь у любого имени есть множество вариаций, есть среди них серьёзные, почтительные, а есть уменьшительно-ласкательные, дурашливые. Подумайте сами, кого вы хотите видеть рядом с собой – успешного, уверенного в себе Василия или растерянного, ребячливого Васютку.

Всё сказанное ничуть не умаляет роли ласковых обращений, столь необходимых в особенно нежные минуты. Даже суровому мужчине иногда хочется побыть «солнышком» и «любимым», и отказывать ему в этом просто грех! Важно лишь чувствовать разницу. Даже в самом ласковом прозвище должны быть нотки почтения. И тогда мужчина почувствует себя, наконец, не просто самцом, а человеком с большой буквы, надеждой и опорой, каменной стеной! И женщина рядом с ним будет чувствовать себя иначе.

Хочешь быть королевой, называй своего мужчину королём! Замечательная статья.Теоретически наверно так и надо,но мужчины не все готовы брать на себя ответственность.Заходите в гости Какая верная статья. Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт. Женщины становятся мужественными, а мужчины женственными. Описанная в статье ситуация это одна из причин исчезновения настоящих мужчин и настоящих женщин.

Женщина-директор-Татьяна Михайловна, 10 часов в сутки на работе Дома будет вести себя тоже как директор (от меня ретвит) Да, конечно есть действительно много мужчин которых язык не повернется назвать котиком, пусиком , но есть и такие для которых мышонок это уже много. Статья конечно затрагивает личностные отношения между мужчиной и женщиной. Но называть себя человек позволяет сам своими делами либо взглядами и отношением к жизни.

Можно и в 20 лет быть уже Иван Ивановичем, а можно и 70 остаться Ванькой. Очень правильная статья! Действительно, пупсики и зайчики и превращают мужчин в них. Надо бы, нам об этом помнить!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи